我身边的传奇人物作文700字
最近四楼出了位传奇人物,而且就在我们邻班。
吃饭时我和几回要好的同学坐在一起,临近的16班传来阵阵的笑声吸引了我的注意。我放慢了吃饭的节奏,开始寻找邻班笑声的源头。
我仔细听着,看见一个胖子在空中来回比画,全身的肉不停抖动:“我给你们讲,那叫啥来着,对,就是熊哥。”另一位高瘦戴眼镜男孩扒下他的手笑着说:“来,我给你们讲他讲的不全,没有我讲的好笑。”
胖子皱着眉头,用手背擦下脸上细密的汗珠:“先别说,等我说完了你再说。”胖子的脸上又露出笑容,把手指在空中比画:“我给你讲,熊哥可不是一般人,你们猜老师问他数学为什么考不好,他怎么回答的?”那群人好奇地问:“别绕弯子了,快点说吧。”这更坚定了胖子的自信,越讲越起劲:“他说:‘老师,你早上的批评我影响了我的情绪,所以我才没考好。’还有一次,他说:‘因为我数学没天赋。’”听完后,周围的人大笑,因为这件事,他们口中的熊哥也成了四楼的传奇人物。
这让我想起了自己上小学时的一段经历。
记得三年级的时候,我们班被安置在了学校只有两个班级的教学楼,因为只有两个班级,所以下课看起来总是觉得十分冷清。一位同学听他哥说我们这栋楼有鬼,就在最高层锁着的屋子里。这个谣言很快传开,这也勾起了我们的兴趣,想前去一探真假。
一次放学,天色渐暗,这使得这次探索变得更加神秘而吓人,我和班里几位同学跑到了顶楼。
站在顶层的楼梯口,可以清楚地看见一个被上锁的屋子。周围的人纷纷低声说着:“他哥说的不会是真的吧,我们要吗?还是走吧!”
一个男孩站出来说,有什么好怕的,看我把门给踢开。踢门的巨大响声吓跑了每一个人,男孩看他们都走了也跑下来了,自此再也没有人去那个鬼屋。
想起这段经历,我觉得自己真是太傻了,居然会相信那个谣言,不过那晚真的有点吓人。
“熊哥,鬼屋”都是校园的传奇,也是属于我们的传奇……