晚上,外面非常安静,我正躺在床上,空气中带着一丝丝清香,我在家看名侦探柯南,看得津津有味,正演到高潮时,网突然卡了,电视又紧接着变成黑洞,把我吸了进去,也不知到了哪里。
当我睁开眼睛时,看到了毛利小五郎,我这才发觉,我到了柯南剧情中。我觉得肚子有点饿,于是去了家餐厅吃饭。谁知道,这里正好有柯南,而且发生了杀人案。警方到了现场,发现了三个嫌疑人,一个是高桥先生,一个是孙郎,还有一个是王丽成先生。根据调查,他们是同一家公司工作的,今天的被害人,王小刚,是他们的老板,而且正好今天是他的生日。他们三个分别买了飞镖、棒球套、明星签名海报。三个人中嫌疑最大的是买棒球套的孙郎,因为据调查他之前与老板有过节。我看了看天花板,正在思考,却在抬头时,意外看见了一个碎冰锥,而且,上面有血液的痕迹。经过检验,发现是王小刚的血,这个应该是凶手的作案武器。可上面没有指纹,说明带了手套。我立刻把发现告诉柯南,柯南说:“如果凶手没有手套便无法不留指纹,却又没人带了手套。”柯南又问我:“你是谁?你是凶手吗?”“不是,我是李温杰,你的仰慕者。”看来凶手一定是用了其他武器。经过五分钟左右的现场观察,发现了王小刚手上有一个类似一个针扎的小洞,如果不仔细看,很难发现。这说明凶手用了高桥先生买的飞镖。警方经过指纹配对,终于发现了高桥先生的指纹。柯南又发话了!说不定凶手知道高桥先生在买飞镖时试用了一下,于是,叫卖飞镖店里的老板放了监控,果然和柯南说的一样。最终在高桥先生的包中发现了碎冰锥,又进行了指纹配对,果然不是他,而是孙郎的指纹。我不得不佩服柯南的聪明才智。警方劝他说实话。最终,他露出了狐狸尾巴。只好交代出全部。就这样,这场案子破了。
这时,电视又出现了一个黑洞。我再次睁开眼睛,发现躺在床上,原来是场梦啊!