我很幸运作文800字
我是一个幸运的孩子,拿到这个题目,许多往事涌上心头,像万花筒一般在脑海中变幻,最让我感到幸运的是:我有一个“怪”妈妈。
这个妈妈“怪”从小便陪着我玩石子,捉蚂蚁,即使穿着整洁漂亮的套装;这个妈妈“怪”从小带着我上山砍柴,下田插秧即使旁人投来奇怪的目光;这个妈妈“怪”,从小鼓励我四处探险,即使我天天一身脏兮兮地回家,妈妈也笑嘻嘻地看着我……
这个妈妈“怪”,我刚步入学习的殿堂,每当放学,教室里到处都是喧闹着帮孩子抄作业的家长,只有我妈妈清闲自在地站一旁,不时还朝我催两句“快写!快写!”这个妈妈“怪”记得刚学自行车时,我摔破了膝盖,看着那狰狞的伤口,我打起了退堂鼓,可我的“怪”妈妈不但不心疼我,还天天嚷着不能让她买自行车的投资浪费了,并严厉地告诉我,做事不能半途而废。
这个妈妈最“怪”的是:常常不按牌理出牌。有一次,我数学考了90多分,洋洋得意地跑回家把试卷“秀”给妈妈看,满以为会得到妈妈的夸奖,没想到妈妈对那个红红的分数竟视而不见,反揪着我因粗心大意丢的几分大加训斥。
还有一次,我大意失荆州,数学测试只考70分,回想起上次考了90多分还挨骂,便担心这次会遭遇“暴风骤雨”,心中忐忑着,但出乎意料的是,妈妈没有骂我,竟还摸着我的脑袋鼓励我:“一次的失利,不代表永远的失败,吸取教训,下次一定会考好……”
听到这话,我心情顿时轻松了许多,而且还不断地想:真是个“怪”妈妈。
小时候,我常常觉得妈妈“怪”,如今,我长大了,渐渐地明白:如果不是妈妈的“怪”,我恐怕不会踏上远行的列车;如果不是妈妈“怪”,我恐怕不能在学习上做到胜不骄,败不馁;如果不是妈妈的“怪”,我恐怕也不能像一只雏鹰一样,飞向我向往的蓝天……
有这样一个“怪”妈妈,我真的很幸运!