我的幸运一天
李旭尧
在一个秋天的下午,小猪去找他的好朋友分粮食。可是他找错门了,里面其实是一只饥饿的狐狸,小猪边敲门边说:“喂!小兔子,我来了,快开门吧,我是小猪呀!”
这一叫可把里面的狐狸高兴坏了,马上跑过去开门。开门之后小猪才发现原来这不是他的好朋友小兔子,而是一只狐狸,一下子把小猪吓得大叫起来:“救命啊!救命啊!”可是狐狸却欢天喜地地说:“哈哈,我正想吃烤猪肉呢。”于是就一把抓住小猪的手,把他拖到家里,还对他说:“你就成为我今天的午餐吧!哈哈……”
可聪明的小猪是不会轻易放弃自己生命的,它一直挠狐狸的大腿,可是狐狸并没有感觉痒,于是小猪想了一个妙计。他说:“听你的安排吧!可是,我有个条件,那就是你既然要烤我,应该先给我刷层厚厚的油吧!这样才会更好吃,不浪费我这一身肉。”说到这儿狐狸还真信了。于是他找出一把刷子和一桶油,往小猪身上刷一层油,刷上之后小猪变得滑溜溜的,当狐狸来抓他时,已经抓不住了,于是小猪就逃了出来。
这真是小猪的幸运一天呀!