遇见你们是我最大的幸运作文500字
时间悄无声息地走,就像小溪缓缓流淌。正如孔子所说:逝者如斯夫,不舍昼夜。当趁着夜色,坐着小船在时间的小河里慢慢游走时,我想说:遇见你们,是我最大的幸运
在父母的唠叨,老师的谆谆教诲下,我踏进了中学的校门,在这条新的小溪里,我渐渐淡忘了六年珍贵的小学时光。忘记了在小学和同学的打打闹闹;忘记了在黄葛树下的欢声笑语;忘记了老师的辛勤劳动……唯一记得的只有老师为我们操劳而染成的一缕缕白发;学校食堂难吃的饭菜;每周星期一校长念诵的“经文”……
在中学,一切都变了。周围都是陌生的,只依稀来见得到几个小学的知己。
这世界的变化到底是有多大啊!
从稚嫩的小孩到现在半成熟的初中生,见过的人很多,但是有多少人你可以记住他的模样,记住他为你做过的事。这些人也许就只有身边的朋友,父母了吧。
在人海茫茫中找到知心知己的人是多么的不容易,遇见你们我真的很庆幸。庆幸我们能在校园中遇见;庆幸能在同一个环境中学习;同样庆幸我们能一起欢声笑语,忘记烦恼。
再见了,相伴六年的同学,希望你们在困难下不会低头,勇于面对人生道路上的各种挫折。希望在某一天,我们有再次相聚的时候。最后,我想对你们说:遇见你们,是我最大的幸运。