第一扇窗–幸运之窗
你相信一个傻子可以上大学吗?你相信一个傻子能多次会见美国连续好几任的总统吗?你相信一个傻子能开出一家资产过亿的公司吗?你相信……不管你信不信,反正我是信了。这个傻子的依据就是阿甘,栩栩如生在我们面前。阿甘从小就有连串的好运,很顺畅地在阿甘身边发生。当然这样的好运也不是白白就自然在阿甘身边出现的。我想傻子阿甘的不嫌弃、踏实等优秀品质就是这份幸运的源泉。或许阿甘不应该叫傻子,应叫上帝的宠儿。把阿甘的事例联系到我们现在来说好了,我们每个人都是上帝的宠儿,如同阿甘。上帝给我们每个人都开了不同的窗,但幸运之窗上帝为我们每个人都开着,只是怎样让这扇窗透进阳光而不是风雨就要靠我们自己了。很多人都嫌弃这嫌弃那的,每当机会来时就不好好把握,总是在嫌弃。阿甘的事例也许不真实,但是它的道理一定是真实的,上帝对每个人都是公平的,要想成为幸运儿,还是要靠我们自己。