在这个既充实又欢乐的暑假里,发生了许多新鲜有趣的事,大大提高了这个暑假的乐趣。其中,每年暑假的假日小队则扮演着一个十分重要的角色。
这个暑假中,由我带领的“巧手蛋糕师小队”来到了坐落于鄞州人民医院对面的绿姿DIY门店准备亲手制作蛋糕。
当我一踏进绿姿门店的时候,顿时心花怒放:整洁的环境,舒适的冷气,浓郁的香味,热情的服务生……充斥着我的眼球。顿时,“我就是上帝”的感慨油然而生。
紧接着,我们来到了DIY工作室,这里摆放着各式各样的卡通蛋糕形象。我被这些形象深深地震撼了,于是,我迫不及待地洗好手,开始着手制作我的伟大工程。
首先,我拿了一块面包,放在托盘上。然后带上了手套与面罩,一秒变身白大褂医生。然后,我在上面涂好了一层奶油。可是这乳白色的小家伙偏偏和我作对,就是弄不好。反而搞得我手忙脚乱。
“看我的360度大旋转!”发这话的是徐锦鹏。他手拿刮奶油刀,紧贴蛋糕,快速旋转托盘,奶油被他驯服得服服贴贴,一个圆滑多奶油的底座瞬间成型。
“哼!”我不甘示弱,依样画葫芦,再加上我的独家“修改”法:切去不均匀的奶油,涂上蛋糕表面。然后再加上第二层、第三层。再依次涂好奶油,一个完美的底座就做好了!
之后,就是最重要的点缀工作了。我眼尖,瞅到了盘里的奶酪,抓了一把撒了上去。随即,我又分别使用葡萄和蓝莓围了蛋糕表面一圈,又使用别有风味的三角七彩巧克力在蛋糕侧面缀上了花纹。然后,我将三片不同颜色的爱心巧克力插在了蛋糕上,代表幸福美满的一家人。最后,我又拿了两片“蚊香”巧克力,插在两侧,像一双可爱的小眼睛,为这个蛋糕点上了画龙点睛的一笔。
完成了自己的杰作,我便参观起大家的作品。呵!徐锦鹏的“花果园”中堆满了水果;汪俊逸的“巧克力天堂”巧克力成群;毛宇轩的“云上遨游”则奶油泛滥……看着这一个个精心制作的蛋糕,大家都很是高兴,忍不住想尝尝自己的手艺。
活动结束后,已是正午。太阳当空照,我在二号桥市场中和亲朋好友一起分享着自己的劳动成果。我吃着自己的胜利果实,顿时感觉心旷神怡,疲劳全消。啊!这次活动为我的暑假画上了点睛之笔,成为了金色童年记忆中必不可少的一部分!