有人说,活在昨天的人沧桑;活在明天的人迷茫;我虽既不活在昨天,也不活在明天,但是我却在寻找自我的路上艰难前行着。身边美好的风景并未触动我的心弦。因为我总是渴望有一个人,了解我,改变我,让我知道什么事我想要的,什么是我追求的。
我相信许多人都害怕被自己最信任的人背弃吧,我也是。但细细想来,那时的我为了友情,迷失了自我。我害怕被抛弃,害怕被出卖,害怕被孤立。我小心翼翼地维护着那看似坚不可摧,却又摇摇欲坠的友情……
那晚,天上没有星星,月亮孤独地挂在天上。我和最好的朋友吵架了,赌气跑到了水池边。周围好黑好黑。平时怕黑的我也不知是什么勇气支持着我,让我在在黑漆漆的地方待了那么久。其实,冷静后我也想明白了,不要因为一次小小的误会,破坏了七八年的同窗情谊。她对我真的很好,他喜欢和我分享快乐、忧伤;也喜欢给我讲一些为人处世的道理。人生在世,能遇到如此知音,还有什么遗憾呢?
但自从那次吵架后,她变了。她不再像以前那样支持我了。以前我们总喜欢黏在一起。但现在她开始和我唱反调了。她并不支持我负责管理班级工作。一次晚自习,我负责管理班级纪律,当时连要一口苹果的力气都没有了。而她却毫无顾忌地和别人大声说话。眼泪不争气地流了出来,流过我的脸颊,滴在了我的心上,湿了一片。
我的心里有两个声音在呐喊,一个在说:“她怎么可以这样,难道我在她的心中就那样令人讨厌吗?你真的是我最好的朋友吗?”,另一个却在说:“七年的友谊和回忆,怎么可以轻易放弃?”在友谊的坚持与放弃之间,我艰难地抉择。我多么希望,当下的我内心能再坚强一点,果断一点。我的思绪在飞,想一壶烧开的水,乱七八糟的翻腾……
最终,我选择了原谅她。或许这样的选择会让我面临更多的尴尬,痛苦,疑惑和艰难的抉择。但是我明白了,任何的选择都无非是成长路上的一个个岔路口。在面临两难境地的时候,如果能勇敢面对,结果必然不同。
感谢她,让我在迷茫之际选择了改变自己,让我学会了坚强,让我学会了宽容。现在的我,更独立,更热爱未知的挑战;未来的我,更加独立,更有自己的思想,我必将不会成为随波逐流的人。我想,我才是真正的我。