读懂自己的努力作文
镜子在人的一生中起着很大的作用,它虽然不与你同行,但你要知道,它为什么要与你相反。大家都知道,如果照镜子,你出左脚,他出右脚,你举右手,他举左手。如果现实的你是善良的,那镜中的你就是狠毒的。我认为这样说没有错,只是会随着时间变化而变化。
小时候,在镜子中我看见一个小脑袋,那脑袋可调皮了,对着镜子打哈哈,可见那脸上像猫抓一样,嘿呦嘿呦的脸上洋溢着幸福的微笑,那时的我是多么天真,无知。
长大后,镜子中有一个特别乖的孩子的身影,可见是一个文静的小姑娘,衣服搭理得整整齐齐,上面没有一点污垢,那是多么招人欢喜啊!
而现在,镜子中有一个姑娘,镜子照不到她的脑袋,只能看见上半身华丽,干净的衣服,下半身时尚夸张的牛仔裤。如果想看看自己长什么样,看一看自己的过去,就得弯一下腰,低一下头。
在不知不觉中,我已长大,不仅身体长大,心理也长大了。有时候,我对着天空发呆,在记忆中寻找儿时的趣事。想到了小伙伴,绿草坪,想起了儿时所有的事。有时我也想,人不长大该有多好啊!每天和自己的小伙伴一起玩耍,不用学习,不用担心成绩怎么样,不用因琐事而苦恼。但不知为什么,我总是在梦里梦见自己长大后的样子,梦见一切关于长大后的故事。
我讨厌现在的生活,每天放着同一类电影,来来回回都是那么一段。除了周末可以“放肆”一把,读书日的程序都是读书,吃饭,读书,睡觉,读书……我像一个机器人一样被控制了。每天都做着那些干枯无味的最寻常的事,没有快乐,没有欢笑。
我向往童年,我向往未来。童年有我美好的记忆,未来有我渴望的梦想。有时我甚至希望自己没来这个世界,世界虽然有许多美好,但老天有眼无珠,没能将好运降临在我身上。世界如果没有我,那我就不会多一份忧愁。有时我又特别想,这个世界多么美好啊,无处不在的阳光,无处不有的欢笑,使世界每个角落都充满温暖,充满朝气,我非常希望能永远活在这个世上,永不分离。
我想努力读懂自己,但我又是如此矛盾的一个人,我知道什么该做什么不能做,但是我又很难做到,不是没能力,只是没有吃苦精神。
也许我们每个人都要记住,梦想是美好的,而现实是残酷的。只要每个人都有恒心,愿意去做那些让你此刻受苦,让你将来受益的事情,才能在残酷的现实中注入新鲜与活力。我相信只要有毅力,没有绝对不成的事,只要有决心,没有任何否定和失败。