冬日里的阳光作文600字
关爱像一束阳光,温暖地射进每一个人的心房,关爱像一片叶子,我们各捡一片,互相关心,关爱像一阵微风,吹走了我们的汗水。
关爱是在你口渴时送上的一杯热茶,关爱是你生病时给予的问候。关爱也可能是在你饥饿时,送上了一杯牛奶。就算他没有什么也能为你送上一根棒棒糖。
冬日献热茶
在一个雨雪纷飞的冬天,一位流浪汉一个人躲在小巷的一个角落,受抱,双脚蜷缩在那里,不停地抖着。他脸红红的手被冻得僵硬。这时,一个穿着棉衣的小男生蹦蹦跳跳地走了过来,她没有像别人一样无视流浪汉的存在,于是迎了上去温和的说"叔叔,你是不是没有家了?”流浪汉喃喃地说孩子"别在这了,别管我,快回家吧。"小男孩带着自责的语气说道,对不起,叔叔,我不能带你回家。这时小男孩的眼睛转了转,他想到了一个好主意。于是他回了家,从家里。端出了一杯热呼呼冒着热气的茶,他郑重地端给流浪汉"满脸笑容地说叔叔,喝吧,喝了做你会暖和点!"流浪汉不知道该说什么,喝了那杯茶。于是笑了笑。
手献棒棒糖
这件故事也发现在一个寒冷的冬天,大地被雪盖上了一层白衣,这时在马路边有一个衣服很乱的人,他一个人看着面钱一一闪过的人影,没有一个人肯帮助他。这时前面停下了一辆车,一个矮矮的女孩从车上跳了下来。自己的棒棒糖给了他,并亲了他一口,说爷爷这糖给你"希望你开心快乐,生活像糖一样甜。”老人泪流满面。
冬日里的那天或许没有太阳,但那暖暖的情让我感的感受到了温暖。关爱是阳光温暖我心就算在寒冷的冬天也能感到温暖。