冬日如此多娇作文400字
我喜欢春日那绵绵细雨,喜欢夏日那叠叠新叶,喜欢秋日那习习凉风,但我最喜欢的还是冬日的纷纷白雪。
步行在大街小巷上,忽然,一阵迷人的幽香钻入行人的鼻中,原来是诗人笔下的“遥知不是雪,为有暗香来”的梅花。
在一片银装素裹的大地上,除了一个个凋谢的树木,只剩下学会谦让的雪松和洁白美丽的香飘十里的梅花。
公园里一片冷清,偶尔有几只麻雀从你上空飞过。洁白的雪花先是像水滴那样,静静的在天空中舞着,随后一个个雪花像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的在空中翩翩起舞,变成了一个洁白的美丽的花儿。
马路上,大雪给树木披上了银装,给大地披上了地毯,给行人披上厚厚的棉袄,突然,一阵明亮的黄光照亮了洁白的马路,原来是开着雾灯的汽车。
夜晚,偶尔有几位路人步行去超市买食品,招待家里的客人,真可谓是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”呀!
冬日如此多娇,在这冰天雪地,银装素裹的世界里,何不简洁顺畅,令人神往呢?