成长需要风雨的洗礼作文700字
你的确要经历一些打击,一些不同寻常的人和事。然后,有一种力量在心里悄悄滋长,从此在你的身体里落地生根,任谁也不能夺走了。——郁雨君
成长,是一场伟大的冒险。它需要付出代价,需要风雨洗礼
在米戈的冒险行动中,他遇到了一些终生难忘的人,最终使他脱去了稚嫩,放下了懦弱,学会了勇敢和坚强。作者在这本书的前言里说,米戈是一个令她心疼的孩子。他不是什么偶像,他只是个普通男孩。刚开始因为软弱,他被强壮的男孩欺负,被看不上他的女孩嘲笑,被性格暴躁的妈妈训斥。后来,他逐渐变得越来越坚强。米戈的成长离不开那些与众不同的女孩们:那个背包走天涯的古古安;只为寻找薰衣草的花田;那个双腿修长胃口大得出奇的模特方琼耳,激励着米戈同时也鼓励着自变得勇敢;那个喜欢养清水白菜心的牙科医生,怀揣着希望与弟弟、父亲勇敢地走下去。他们离奇的经历和热烈的个性,像春雨一样滋润着一个男孩的心灵。
这本书给我印象最深的不是主角米戈,而是女生秀筑。那个迷恋安七炫的秀筑,虽然她并不完美,任性、叛逆又倔强,但为了喜欢的歌星,他毅然放弃了许多弥足珍贵的东西。她为了买一本心仪的画册而去卖血,为赢得一次与偶像见面的机会而彻夜排队。即使得不到父亲的支持,母亲的理解,并为追星而被赶出家门,她依然奋不顾身。尽管这样的行为并不值得提倡,但在秀筑身上,我看到了青春、热血、坚持和勇敢的精神之美。
成长,是一切盛大的冒险,必然是历经风风雨雨。我们在探索中不断失去,也不停获得。
朋友,请相信,在山重水复的境地里也不要灰心丧气,曲曲折折的成长里,到处都潜藏着柳暗花明的契机,因为成长需要风雨的洗礼。