碎花搬的流年已在脚步间流逝,我已告别了童年,迈着轻盈的脚步踏入了中学大门。不知不觉中,我已经与着充满欢声笑语的校园生活了2个月,成长中,我多了一份自信
周三的公开课,我展现出了我的真正风采,同时我获得了一份我已失去的自信。悠扬的上课铃在耳边萦绕,望着黑板上的英文,我明白这是一节英语课。对于Unit4的知识点,其实我早已背熟了,可是考试失利的我还没有从阴影中走出来,总觉得不确定自己。大屏幕上的问题已经开始,我也想回答,可是一想到自己的分数,头埋了下去。听着别人口中流利的英文从口中吐出,我也有一种跃跃欲试的感觉。想回答,可是总觉得自己的答案不对,手刚举起,却又想放下,举还是不举呢?我就像一只迷茫的小鸟,在举还是不举的选择中徘徊。
就在我犹豫不决中,老师把目光投到了我这儿,我站起来,对着大屏幕朗读了起来,虽不是很流利,但老师还是给我了一个“Good”:,一句振奋人心的回答,使我欣喜,激动!短短的回答像是一根弦,,悄悄地拨动了我心中的心弦。或许这仅仅只是一句短短的回答,但却使我找回了自信,这句话碰撞在我的心上,在湖面上荡起圈圈涟漪。考试失利并不恐怕,但一定要克服它。想到这里,我的心情舒坦了许多。我的手不知举了多少次,不知回答了多少问题。一次比一次更流利,一次比一次更快乐,我相信别人能做到的,我一定能!
一次公开课,让我找回了自信!我长大了,因为我多了一份自信。