成长也需要淋雨_作文800字
帘外潺潺,春意阑珊。
我推开房门,独自在雨中奔跑。雨水打湿了我的脸,已分不清哪是雨,哪是泪。左脸火辣辣地痛,冰冷的心支离破碎,往事不堪回首。
由于一件鸡毛蒜皮的小事,我与妹妹发生了争执。正当我们吵得面红耳赤、不可开交之时,妈妈闻声赶来,不由分说将妹妹护在身后,板着面孔呵斥着我:“你是姐姐,怎么不让着点妹妹呢?”我立即高声辩解:“明明就是她做错了,凭什么我要让她?”“不管怎么样,妹妹比你小,你就该让着她。”心中积蓄的不满喷薄而出,愤怒之中,我顶撞了妈妈。“啪”的一声,一记响亮的耳光狠狠落在我的脸上。我怔住了,头脑中闹哄哄的,房间中似乎还回响着“啪、啪、啪”的声音,剪不断,理还乱。脸上顿时燃起一股火辣辣的痛感,心一下子凉之冰点。
泪水溢满眼眶,我强忍着,可眼泪仍旧不争气地坠落,坠落……一滴、一滴,砸到地面上,碎了一地。我竭力保持镇定,可是无计可施。于是在妈妈和妹妹的注视下,我选择了夺门而出。
跑到外面,淅淅沥沥的雨声像是在呜咽,又像是在柔声安慰我。我极力奔跑着,只听得耳边呼呼的风声,真想把一切杂念都永远甩在身后。
终于跑累了,我停下匆匆的脚步,半蹲着,大口地喘息着。雨大些了,打湿了我的衣衫。抬起头,两只叽叽喳喳的小鸟蓦然闯进了我的视线。只见一只在前面缓缓飞着,另一只在后面焦急地呼唤着,一会儿飞到前面,一会儿又飞到后面,一会儿在空中盘旋着。待它们飞到避雨的大树上时,隐约听到一只鸟儿叽叽地叫着,仿佛在数落另一只的不是。我看得出了神,禁不住笑了。回想刚才的一幕,我若有所悟。不由得轻抚脸上那块隐隐作痛的地方,心中的埋怨与不满烟消云散了。
雨渐渐停了,阳光倏地钻出了云层。我的心绪也豁然明朗起来。雨后的街道空气清新,街道两旁被雨水清洗过的树叶越发翠绿,焕发出勃勃的生机。我理了理凌乱的思绪,大步向家中走去。
远远望见妈妈和妹妹正倚在门口张望着,我摸摸脸上微微红肿的掌印,向她们送去一个明媚的笑容。妈妈老远伸出双手,将我揽入怀中。
成长的过程中,有时,也需要淋雨。