成长需要奋斗
不是每条小溪都能融入大海,不流动就会成为死水;不是每粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每个生命都能焕发光彩,不奋斗就会成为废人。只有奋斗,才能到达成功的彼岸。
毛主席曾说过一句话:“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”我迷茫了,我不能理解这句话,也不知道“奋斗”是怎样的奋斗,怎么才算是“奋斗”。
直到初三,我才明白“奋斗”的含义。初一初二的我总是浑浑噩噩的,甚至把每天上学当成了每天签到,签到五天就会有作业大礼包一样。我把学习完全当成了一场游戏,持有了本不该有的游戏态度。
直到初三的第一场期中考试,我发现同学们都变了。以前,考再少的分数也毫不关心;现在,只要别人比自己高一分也会觉得十分无能。我也发现,本来学习很差的同学,到了初三学习好了。我不明白,为什么原来学习差的学生变的学习好了。我终于想到了答案,那就是:奋斗!
是的,正是因为人家奋斗了,才会有辉煌的今天。我也想有辉煌的一天,于是我开始努力,奋斗。我改变了我的学习态度,不再用玩的心态对待学习;在课上我不再开小差,我认真地听老师讲课;作业,我也不再抄袭。
深夜,皎洁的月光照耀着大地,宁静的村庄中总有一盏不灭的灯。
我终于明白了“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”这句话。奋斗有无穷的乐趣,奋斗是成长中必不可少的,我们的成长需要奋斗。
让我们一起奋斗吧,用汗水书写你的人生!让我们一起奋斗吧,用磨难装点你的人生!让我们一起奋斗吧,用精彩诠释你的人生!