“明天是个好机会,你们参加吗?” “怎么可能不参加,一年一次的机会。”我坐在位置上看书,可人在心不在,我竖起耳朵听着她们的对话。
对,是个好机会,可是我又怎么敢上台呢?
听着,又回归在书本上。死党小a高兴跑过来跟我说:“我帮你报名了,上次去你家就听到你妈妈说你喜欢演讲。”我不知是怎么了就怒火升天,冷冷的说:“我的事不用你管。”看着小a的委屈的模样,我的思绪飘回了几年前,家里来了客人,当时的我爱演讲如同生命一般,我准备了讲稿在亲朋好友面前好好展现一般。妈妈把所有的人聚集在一起说:“今天我们听听我女儿的演讲,好不好。”“好~”我放下演讲稿,骄傲的走到人前。“今天我演讲的主题是......”我的脑袋突然绷线,一片空白,是什么呢?“让我们、们、去、天、堂。”下面笑声一片,我捂着脸跑回了房间抱头痛哭。从那以后我就不再接触“演讲”这种东西了,拼命学习其他东西,再多人喜爱,我也只是会心一笑。
放学,小a追着我跑,说:“其实是我参加了,你不用去,你有演讲经验,你陪我去练好吗?求你啦!”我并没有回头,而是一路飞奔回家。
“铃铃铃”小a跑进我的房间,在她与妈妈的夹攻,我抛开一切思绪,想着不是我去表演,不会丢脸,于是我就答应了帮她拿冠军。
我天天与她同出同入,在家里疯狂地练演讲,享受着这一切,我的心从未如此快乐过。
今天是演讲的日子,我站旁边在为她呐喊加油。“有请29号选手,xxx。”这是我的名吗?是不是搞错了,小a跑到台下,对我做了一加油的姿势。
我一步步珍惜地走向梦想已久的舞台,开始认真地演讲。当讲完的那一刻,我闭上双眼,等来的是浪般的掌声。我睁开了双眼,阳光洒满了整个大厅,也洒满我的心,我从未如此感受过这样的阳光。
那次我拿了第一。
开始我的演讲生活,演讲就是我的阳光。那次我真的感受到前所未有的阳光。