成长的路上需要宽容作文600字
在我们成长的道路上,总免不了遇到或多或少的事情,这些事情会带给我们帮助或启示,而我遇到的则是——宽容
暑假里的一天,烈日当空,大地被烤得“滋滋”作响,知了仍在不耐烦地唱着那首永远唱不完的歌。我和朋友踢完球,正骑车子赶在回家的路上,我边骑边抱怨着:这鬼天气,热死人了,赶快回家凉快凉快去,对了,今天火影忍者要更新了,会出什么呢?好期待啊……想到这里,我不禁加快了速度。
“啊!”一声尖叫把我从幻想世界拽了出来。天啊,我撞到了一个小女孩!那个小女孩倒在地上,手被玻璃划了一道口子,鲜血不断地涌出来,洁白的裙子也变得脏兮兮的。可恶,我怎么这么不小心?!
围观的人越聚越多,他们纷纷议论着:“这孩子也太不小心了吧,骑车子也三心二意的。”“被撞的小女孩好可怜啊”……
正当我不知道该怎么办的时候,一位阿姨走了过来,看样子像是小女孩的妈妈,这下完了,万一碰上个不讲理的,让我赔一大堆费用,我该怎么办啊?那位阿姨走到小女孩的身边,把她扶了起来,看了看她的手,说“不要紧,一点小伤而已,坚强一些,孩子。”我赶紧说道:“对不起,阿姨,我太不小心了……”没等我说完,阿姨说:“没关系,把你吓坏了吧,以后骑车子要小心啊。”说完,还摇着小女孩的手对我说再见。望着母女俩离开的背影,我的双眼模糊了,要是人人都有这样一颗宽容的心,那该多好啊……
宽容可以让人把他的过失慢慢淡忘,所以,成长的路上,需要宽容。