成长需要鼓励作文
一个人在成长的历程中,需要的有时很多,有时很少,但鼓励必不可少。
一句小小的鼓励,有时像一根长绳,虽只是一根长绳,却也能把不幸的人从深渊中救起;一句小小的鼓励,有时像一把钥匙,虽只是一把小钥匙,却也能打开封闭着内心的大门;一句小小的鼓励,有时像一根火柴,虽只是一根小火柴,却也能燃气畏惧者的勇气之火。成长需要鼓励。
我从小生活在鼓励之中。老师的鼓励,家人的鼓励,挚友的鼓励,在我以前乃至今后都有着举足轻重的作用。他们的鼓励,筑起了我的自信之躯。其实我本是个内向、胆小怯懦的女孩,不敢去尝试。尽管自己能够做得好它,但由于怯懦而放弃。记得我在上学前班时。一次活动课上老师组织玩“跳山羊”的游戏。小时候的我个子很矮,排队站第一,应当第一跳,但由于怯懦,我一次次地躲到身后同学的位置上,可终于他们跳完了,只剩我一个,伙伴们都在催我,叫我快跳,我站那儿迟迟不敢动,眼睛盯着山羊背,脚不停的哆嗦,不停的冒冷汗。终于“哇”的一声哭了。金豆豆不停地往下掉,我真的好害怕。这时,老师走了过来了,她用她那香香的纸巾帮我擦掉了眼泪,在我耳病轻柔的说:“万玥乖,放心吧!不会有事的,老师相信一向乖乖的万玥一定能跳过去的,而且是最棒的,加油!”如一阵春风吹过我的心扉,似一阵暖流涌遍我的全身。我坚定地点了点头。终于我成功立刻,我跳过去了,这就是鼓励的力量。给畏惧者勇气,给悲伤者希望,给伤心者宽慰。成长,需要鼓励。
当然,鼓励不仅有来自老师、家人、朋友的,自我鼓励一样重要。记得我们班负责升国旗时,我是国旗下讲话者,升旗前一天,老师带我去试音,这本来是期待已久的,可当我跨进播音室时,满心的愉悦成了难以遏制的紧张害怕。不只是两腿,全身都筛糠似的抖个不停,嘴唇紧抿,稿子都快拿不住了,旁边的老师看到这情形,不停地安慰我说:“不用这么紧张,没事的,只是试音而已。”我听到这话后不再抖了,换成了两手紧绞,自己也在安慰自己:“我不怕,不怕。”我给自己打气说:“没关系的,我万玥可是天不怕地不怕的呀,不就是个试音吗?我能行。”于是,我静下心来,看稿子,不要读错了。当老师吧话筒给我时,我对自己说:“我不怕,加油!”自我鼓励真有用,我不怕了,不紧张了,拿过话筒来流利地讲着。我又成功了,再一次战胜了紧张害怕。成长,需要鼓励。
鼓励,是一剂强心针,在遇到困难时,它是你最好的帮手。我们人生难免有风风雨雨,磕磕跘跘,这时,我们就需要鼓励,有它会帮助我们冲破艰难险阻,到达胜利的巅峰。
人生,需要鼓励。