当我们小的时候,摔跤了妈妈会在旁边为我们加油,自己起来,这不是妈妈不爱我们,而是妈妈鼓励的话语;我们慢慢长大了,我们“摔跤”了,妈妈还在旁边为我们加油,让我们在哪里“摔倒”就在哪里“起来”,这也是妈妈鼓励的话语,“你做得很好!”当我们进步了,老师总会这样说,这是老师鼓励的话语……
我得到过老师的鼓励的话语:
在今年11月15日,老师让我们抄关于鲁迅的资料,那天,我看见早一天写得字很难看,而且想到以前,差不多每次写生字的时候,老师都说我字写得不够认真,不够端正;那天,我想写一个漂亮的字给老师看看,我写得其实也认真、也端正。那天,我抄了200多个字,用了10分钟,我一笔一画、一撇一捺,慢慢地写。
11月21日作业本发下来了,又要做作业了,我翻开一看,我得了个优*,我太高兴了,老师还写了一句“?今天的字有进步,望保持!”看到这句话,我心里暗暗下了决心:“我一定要保持,甚至要写得更好,不辜负老师对我的期望,我一定要努力!”
这是我这个学期中得到的第一个“优*”,后来,在2号本上,我得到了4个“优*”。我十分开心。我相信,我一定会得更多的“优*”。
鼓励,或许是一个词;或许是一句话;或许是一个动作;或许是一个微笑……
鼓励会给我们带来无穷大的力量,去做好这件事情。