我们的成长需要挫折作文
一个人在成长的历程中,需要的东西各不相同。有人需要空间;有人需要理解;有人需要鼓励……同学们,你们觉得成长需要什么呢?我觉得,成长需要挫折,因为有了挫折,才能知道自己的不足,才能更好的完善自己。
初中生活已经过了2个月了,我们六年级举行了一次数学模拟考试。这个消息我早就知道了,我并没有紧张,因为我相信,凭我的实力,我一定能取的好成绩。考试题都很简单,我很快就答完了,我检查了一遍,也发现了一些错误。提前交了卷,我心里沾沾自喜:检查过了,这肯定也像小学时考试一样,能得满分。
这次考试虽然没考好,却让我认真审视自己的缺点,如果做题马虎的这个坏习惯不及时发现,它很可能会一直伴随着我走下去,最后可能会断送了我的中考。这次考试恰好让我明白了不认真做题的危害,在接下来的日子里,我会努力的改正它决不让错误犯第二次。这或许就是挫折给我带来的启示吧。
挫折并不可怕,可怕的是遇到挫折后不寻找原因,而是一味的失落。比起其它的东西,成长是更需要挫折的,因为有了它,才能找出自己的不足和弱点,并去改正它,不断完善自己,让成长中的自己拥有最灿烂的明天!