我多想让我的一生一帆风顺,那该有多好呀!可事情总不遂人愿,就像在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云。其实这本来也没什么,关键是怎样对待它。
小学六的时候,我的数学在班上还不错的,可是我作为刚上初中的学生来说我的数学大不如从前。让我烦脑的是老师上课刚讲完的内容,下课就忘记了,一到考试的时候就考不好了,回家又要受到责备。
刚上初中时,我就不喜欢数学,因为它又难又不好理解,特别是数学应用题难懂又难做,我干脆就随别蒙题,因为我都不懂,肯定我已经有心理准备了。所以我也没抱太大的希望,一看完时我都会很失望的回家。
我相信又失望就有成功真是皇天不负有心人。就这样失败的七年级就无声无色的度过了,新的学期诞生了我本来为这个学期也会很失败,但是我伟大的转折点就在这时,我跟着老师一起学习一个学期,数学不再是很落后了。但是成绩还不是很稳定,可能是因为我的粗心。要是认真的时候就能考得比较好,不认真时就马马虎虎,我相信下个学期就能取得更好地成绩。
现在我知道了不经历风雨,怎见得彩虹?是的,我要感谢生活磨砺,它只能使我愈挫愈勇。我明白,也许在人生的道路上,前面还有很多或者更大的考验等着我,于是,我振奋精神,充满必胜的信心,努力前行。