成长需要感恩暑假作文
小草感恩大树为它遮挡风雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸 ;溪流感恩大海包容含纳了它,大海感恩溪流为它 增添神秘的色彩;小鸟感恩蓝天让它自由翱翔,蓝天感恩小鸟为它增添无限生机……迈上时代舞台,需要一颗感恩的心。
春暖花开,秋风落叶,迈着成长的步伐,消磨了十几个春秋。在我眼里,父亲似乎没多大地位,因为我总是尝试读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……
我仍努力着。那天,缕缕白发,额头上的条条皱纹映入我的眼帘,我似乎有所感触。于是,我提笔写下了《我的父亲》。有一个场境至今还历历在目:一天,下午放学在路队中,同学在我背后贴了一张纸,上面潦草地写着“大家好,我是大笨蛋。”同学们都诡秘地朝着我笑,我的好朋友告诉了我,当时我气得哭了。红着眼睛,嘟着嘴巴飞快地回到家,委屈地向父亲说明了一切。父亲并没有说什么安慰我的话,只是淡淡地说了一句:“明天去学校对那个同学说声谢谢!”我惊愕万分,思考这句话有没有歧义。父亲似乎看出了我的心思,闭上了眼睛,叹了一口气,说:“记住,要学会感恩苦难,感谢伤害了你的人,因为是他们磨炼了你的意志,你才会变得坚强起来!……”
秋风习面,月色皎洁。一天饭后,父亲无意间看到了我的本子,便习惯的拿起来。我的心高悬着,我不敢望父亲,因为本子里写着另一个父亲,他有什么感触呢?
果然,在纸一页一页的翻换中,父亲的目光定格在“父亲”上。
他那不屑的神情变得严肃了,那紧锁的眉头几乎与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了他的心。
我是小草,我是小溪,我是小鸟,我是……我要学会感恩!成长的岁月,需要感恩的心。