初中优秀作文:成长需要自由
成长需要给种因素,掌声,喝彩,压力、失败……可我个人认为成长最需要的还是自由
自由,是每个孩子,每个大人都可以享受的,可是现在有一半以上的孩子被家长的“索魂绳”给牢牢地索住了,就像飞翔的鸟儿被关在笼子里,不能再飞了,这也使孩子为什么身心疲惫的原因,同时也是产生“爱心杀手”的主要原因。
周末,原本是孩子可以好好放松的日子,也是放下书包的日子,可是,这些“爱心杀手”们瞒着孩子为他们报了补习班,原本可以好好享受只有两两天自由的孩子们被迫从家里出来,大老远的跑去补习,又大老远地回家,屁股还没做热就又要去补习,剩下的时间还得用来写作业,如果作得快剩下的一点时间还可以用来玩,如果做的慢,已经很晚了又要去睡觉了,跟本就没时间玩。
家长一心只想孩子考试成绩好就给还子办补习班,可他们没想过,孩子会不回不愿意学?学的慢?一给学期下来也学不了多少。“爱心杀手”对孩子的渴望越大,孩子的压力越大,到了最后后悔的还是那些“爱心杀手”既然这样又何必不给孩子一片自由的天地呢?我真渴望进入杨红樱阿姨的非常校园中主角门生活地无忧无虑家长尊重他们的选择……
孩子可以用来疼,但不要疼的害了他,所以,“爱心杀手”们快醒醒吧!