成长需要担当作文
成长,人人都有,虽然你不知道成长的界线,但却看到了成长的标志。担当,就是这个标志。
有了担当,就会成长;成长起来,就会担当。走在人生征途中的我们,其实就像一棵路边的小树,在未成长完全的时候,被人保护着,渐渐的,却可以为人们撒下荫蔽。
光阴不再似箭,日月不再如梭。我在我的学习生活中想尽可能地汲取更多的知识,在家里,我陪着我最爱的人——一个经常逗笑我们的妹妹。
2014年4月6日,一声啼哭闯入我的脑海,久久回荡。我抱着这个娇小的生命体,看着她,我就这么捧着她,不肯松手,更不肯紧紧地搂在怀里——她还太小了!那时候,我还记得我是那么的无措,我将我的爱从一次次喂饭、一次次哼唱和一声声话语中传递给她,我也曾害怕过她会夺走我得到的爱。
那一刻,我真的感觉我长大了,不再自私,不再懦弱,为的就是更好的保护这颗掌上明珠。我从那时起,每天就像个患了病的人一样,常常失笑,直到想到她已经上了幼儿园,我才得以治愈,别人不理解,我也不需要别人的理解。可我的妹妹始终不是像缠着妈妈一样缠着我,我想:爸爸和我之间也差不多是这种关系吧!
有一次,我还在学习,不懂事的妹妹在翻我的书包,还抽出一两本书装作大人的模样,翻几下,咿呀几句。我并没有在意。但不一会儿,“嘶——啦”一声直刺我的耳朵,这种声响我并不是第一次听到——那是书页被撕掉的声音!我一个箭步冲上前去,一把夺过书,残破的边角吊在那里,仿佛一吹就断。我看向妹妹,只见她撇过头去,双手撑腰,一副生气的模样,不知怎么的,我的心软了下来,批评的话冲出口中却变成了一句句悉心教导,我只能无奈着……
直到现在,我才明白那也是种担当,为爱执着的担当。我终于可以揽入我的荫蔽下了。