勇者如同肌肉越是磨炼越是刚强。
谁是勇者?勇者又是怎样磨炼的呢?爱新觉罗?玄烨被称为学习型的好皇帝,我认为他是勇者,他一生学习,也学习了一生,他是康乾盛世的开始,他对学习的认真可以说前无古人的,他精通数学、地理、物理、化学等等,还有他背诵古文的毅力也是惊人的,他做到读一百二十遍背诵一百二十遍,加起来就是二百四十遍,我估计,不,是确定,全世界能做到这一点的也没有几个人。他作为皇帝,用学习如此的磨炼自己,难道不是勇者?
欲做勇者,磨炼开始,如果你是大地,磨炼是森林,如果你是森林,磨炼是绿叶。
鉴真为去日本,七次东渡。一天,鉴真问师父:“师父,我天天下山化缘,真的很累,别人十年穿坏一双鞋,我却一年穿坏十双鞋。”师父没说什么,带他岛一片泥泞的地方走了走,说:“回头看看有什么?”鉴真不明白:“没什么呀!只有一串脚印啊。”师父说:“那刚才的石子路为什么没有脚印?”鉴真这才明白,为什么石子路没有脚印。这一点我们也知道,泥路代表的正是磨炼。当我们磨炼过后,是否能回头看到我们留下的“脚印”。
磨炼的基础是勤奋,这又让我想起那句老话:山路艰险,人生漫漫,来日方长,天道酬勤。
看着我没停下的脚步,已经忘却身在何处,谁能改变人生的旅途,谁知道永恒又多少恐怖。我们都在不断努力,不断磨炼自己,虽然我没有显着的成绩,虽然我经历过失败,也许有更多人像我一样,只是没有人愿意认输。
我们都在不断“赶路”,忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足,勇者如同肌肉,越是磨炼越是刚强,难道我们真的甘心只在失望中追求偶尔的满足吗?答案是:不。我们时时都在以不同的方式磨炼自己,如果失败我们不怕,我们要的不是失望中的灰心丧气,当我们真真正正从磨炼中苏醒,那我们就成为了坚不可摧“刚强的肌肉”。
磨炼自己,因为我们不甘心失败;磨炼自己,因为我们不愿认输;磨炼自己,因为“舍我其谁”;磨炼自己,因为我们愿意成为勇者中的勇者。
我认为,要成功,磨炼是基石。