成长需要自信1000字作文
这是一把劈斩荆棘的神刀,它能让你看到更广阔的大道;这是一棵生长在墙角却昂首挺胸的小草,它能让你摆脱一切鄙视的眼光;这是一位立志要翻过高山的旅行者,它能让你看到更锦绣的前程……
它就是自信,它是一朵脱俗而不高傲的白荷,它是一片灿烂而不刺眼的阳光。他会引导你想成功出发。
成长需要自信!
在我的成长路途中,自信一直都在伴随着我,像一位朋友,他给了我莫大的鼓励。
那一年,我大概只有四岁吧。
长得又黑又瘦小的我喜欢跳舞,自己便主动要求妈妈带我去学舞蹈,我是在少年宫里跟一位女老师学的。记忆最深刻的是我受女老师表扬的一件事情。
像平常一样,妈妈带着我去少年宫学舞,那节课我们练习拉韧带。女老师把动作要求和动作要领都给我们讲一遍,随后又示范了一遍,就让我们自己练习。
毫不夸张地说,我是一个灵气十足的小姑娘,老师一点我就通,我的悟觉也好,老师告诉我们该怎样做,我都能听得明明白白,所以我的听课效率很高。我认真的按照老师所说的要求练习,练得汗珠儿直冒,最后黄豆大小的汗珠从我通红滚烫的脸上滚落下来。我丝毫没有在意,因为我总是想有一天,我能够有一次机会在老师面前好好表现一番,所以我很勤奋,也肯吃苦,我是相信我可以做得比其他人都棒的。
“练习完毕。”女老师高声喊。话音未落,大家就都一屁股坐到了地板上——天闷热的不行,我们实在是又累又热,但是还得挺着。
“谁愿意上来给我们大家示范一下?”女老师微笑着问我们。我一听这话,心里高兴极了,因为我终于可以展示一下自己了。刚要举手,却见周围一片同学低着头,我于是又在心里思索了一会儿,最终自信地把小手举得老高老高,等待着老师叫我。
“好,那位同学,”老师指着我说,“就请你上来示范一下吧。”我自信地走了上去,最终以出色的表演赢得了老师和同学们的掌声。女老师轻轻地拍了拍我的肩膀,对底下坐着的同学说:“这位小姑娘表演的真不错,水平都快跟老师差不多了呢!最令我欣赏的,是她的勇气,是她的自信,我希望同学们都能以她为榜样,像他学习!”老师笑着说,语气很柔和。我特地望了望女老师,她的脸蛋儿红红的,仿佛有两朵小红云飘到了她的脸上。
我开心极了,看看窗外站着的妈妈,她也笑我竖起了大拇指呢!
因为自信,我获得了老师的欣赏,妈妈的认可,同学们的佩服,可见自信的力量多么大!不仅是这件事,还有两件令我记忆较深的事情也都和自信有关呢!
在我上小学二年级的时候,我曾经在学校举行的“庆祝六一”活动上为全校师生演奏过二胡曲。
一天放学之后,班主任把我叫到他的办公室里,说是让我回家准备准备,在儿童节那天拉一曲,拉得好还可以为班级争争光。从那之后,我每天回家都会认真地练上两个小时的琴,我信心满满,我想信自己一定能为班级争得荣誉。后来我在儿童节那天为全校拉奏了一曲《良宵》,同学们和老师们都为我鼓掌,说我拉的不错。后来才得知,我们班在全校排名中排到了第二名!
还有一次我和妈妈,还有妈妈的同事一起去唱歌。那时候我已经是十一岁了,虽然长大了,但不变的还是那份自信。叔叔阿姨们都很喜欢我,想让我唱首歌,我毫不犹豫地走上去用稚嫩的童声给他们唱了一首歌,他们都夸我是个活泼开朗、嗓音甜美的小姑娘。我听了心里乐滋滋的,是啊,这都是因为我很自信。
有了自信,我的成长路上增添了不少美丽的风景线。
有人说:“自信是每个人心底的一条清澈的溪流。”
有人说:“自信是天空上自由滑翔的白鸽,”
我说:“自信是一支七彩画笔,握好它,他会把你的人生描绘得越来越精彩。”
成长,需要自信!