成长需要鼓励作文500字
成长过程中难免会遇到困难,在困难面前我们往往会退缩,其实,只需要一个小小的鼓励,事情的结果或许就会截然不同。在我成长的过程中,就因为她的一个鼓励,让我发生了巨大的改变。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地来到舞蹈室练习基本功,为等会儿的练习做准备。不一会儿,老师和同学们陆陆续续到了,老师便组织大家练习组合。前面的组合对于我来说真的是“小菜一碟”,老师也啧啧称赞。就在我被夸得有点飘飘然的时候,一只“拦路虎”挡在了我面前——在练习“压腿”这个组合时,有一个动作我怎么也做不到位,那就是下竖叉并用手抓后腿,我怎么也够不到,我开始气馁了,认为自己不该学舞蹈。就在这时,老师走了过来:“怎么呢?动作不到位?我来帮你吧!”于是老师就在旁边一丝不苟地帮助我,我慢慢往下荡,但是还是够不到。“别着急,慢慢来,你一定能行!”老师的声音十分温柔,没有一点儿责怪我的意思。这时老师的鼓励犹如一束阳光照进我的心田,让我看见了希望,于是我重新打起精神,再一次尝试,老师在一旁不断鼓励我、指导我,同学们也为我加油,我的脸涨得通红,终于我成功了。我心里美滋滋的,高兴得差点儿跳起来。
老师的一个鼓励让我成功,把不可能的事情变为可能。此后每当遇到困难的时候,我不会气馁,会在心中默默鼓励着自己,因为我知道:成长需要鼓励。