成长需要勇于尝试作文
人生如旅,困难多重,选择多之牛毛,面对此景,众人都愿试之?不知,但不经风雨,怎见彩虹?1
当日父母出门,家中只睡之如猪的我,我本打算等父母回来再解决叫嚣的肚子,奈何肚中雷鸣轰隆,无奈只好找寻充饥之物,遗憾家中未曾有余粮,只得直勾勾盯着绿油油的青菜,恨不能生吞。我挣扎良久,抚摸扁平肚子,只得妥协清洗食材任命洗菜。初始,火之太大,如猛兽袭来,我受惊,速倒油水入之,咸盐多放之。其后,菜形惊人,只一团墨绿勉强辨出为菜,实为惨不忍睹。我颤抖尝之,勉强入口,可不饿之,自然食之。我发誓,再不炒菜,痛苦至极只勇气增之。
我最成功之事,只为坚持晨跑,我身体差之,小跑片刻即气喘如牛,长跑尤惨,冬末之时,常病如药罐,整日北风呼啸,我气馁不已,跑之半路,便想退缩,小腿犹灌铅,无力跑之。人如溺水,喘气吁吁,旁人步行,便快之比我。我无力长跑,内心叫喊“无余力跑之。”此时,朋友拉之我手,匆忙前行,我心慌也,赶忙加快步伐。跑之许久,她终于停止,我略微喘气,却忽觉跑完路程,实为惊叹。朋友曰之:“其实真正的敌人不是苦难,而是自己,勇于尝试就可以成功。”
我似乎悟之,按朋友曰之,始尝新事,努力为之,后之小有所获,终于信之。原,凡事都可以尝试为精长,人,当在尝试中成长。看似停止,实则仍可缓慢升之,只看本人之愿。