微笑,是一缕和煦的阳光,一捧甘甜的清泉;是一曲动人的音乐,一句亲切的问候。它让我们的生活到处充满了明亮和温暖。每个人的一生都离不开微笑,我们要学会在成长中常常微笑。
成长中的微笑是幸福的。从拥有温暖笑容的那天起,我就一直觉得:自己是个很幸福的人。望着湛蓝的天空,朵朵白云自由自在地或卷或舒,我欣然;看着美丽的鸟儿上下翻飞,叽叽喳喳地雀跃,我开怀;听着一首首悠扬轻快的曲子,我陶醉;而回忆我生命历程中所有的美好,幸福更是爬满了我的脸颊……珍惜生命中的每一天,用微笑拥抱过去、现在、将来——我将拥有永远的幸福。
成长中的微笑是令人感动的。小学毕业了,想起多年共处的同窗好友就要各奔东西,我依依不舍;想起我们共同奋斗的美好日子,我含着泪花,欣然微笑。回到家,看见父母为自己操劳的背影,想到成长的背后凝聚着他们辛勤的付出和温暖的祝福,我不禁莞尔,心怀感激。还有电视里那一个个平凡的人,在平凡的生活中做了许多不平凡的事,他们脸上的微笑让我感动——我也要做一个善良的人。
当然,成长中的微笑还带着一丝苦涩。考试成绩不理想,一个聊以自慰的微笑含着不为人知的伤心、悔恨;学骑自行车,踉跄跌倒后又毅然爬起;朋友之间有过矛盾、误会,最后冰释前嫌,和好如初……这些成长中的片段伴随着微笑,这微笑是面对困难、挫折不气馁的美好态度。是啊,失败与挫折并不可怕,重要的是要有一颗积极乐观的心!
印度诗人泰戈尔说过:“花儿是泥土的微笑。”每一段时光,每一个感悟,甚至每一次痛并快乐的经历,都是成长的见证,都值得我用微笑去迎接,用微笑去珍藏。
愿成长中的你我脸上,都留有一片不落的灿烂笑容!