开在记忆深处的花作文1000字
记忆,好比一口深邃的井,我们所经历的绝大多数人和事,都被淹没了,而能被我们记住的,只有那些开在记忆深处的
犹记得在儿童时代,那个夏天——
那日,可把我高兴坏了——我误食了一粒西瓜子。而我常听妈妈说,若有哪个小淘气吃掉了西瓜子,终有一天,她的头上也会长出个西瓜!于是,当我误食西瓜子时,我便在心中乐滋滋地想着:若我的头上真长出个西瓜,那爸爸妈妈不就不用去买西瓜了?哈哈!那我还算是棵“摇钱树”呢!我越想越开心!
于是,我为了能让它早些长出西瓜,便仔细地照顾它——
第一天——我希望西瓜子快快长大,便一日三餐,每餐都把自己喂得饱饱的,让西瓜子拥有更多的养料;我也经常喝水,让西瓜子可以吸收更多的水分。不过,我还想起妈妈为我买的维生素,便拿了一粒吃了,让它拥有更丰富的营养。平日里,妈妈硬要让我吃,我都不愿吃的呢!这样,也许可以让西瓜子长得更快,长出的西瓜更大些。到了晚上,我也不敢蹬被子了,担心西瓜子着了凉,它会“赌气”不长出西瓜。
第二天——早晨,我突然看见自己只穿了一件薄衬衫,又担心西瓜子怕冷,便又穿了一件暖和的衣裳。霎时,我的汗则如大雨一般倾泻下来,可我仍不敢用电风扇。我担心用电风扇一吹,西瓜子便冷了。这时,妈妈见了我,连忙走过来,要为我脱外套。我却捂得更紧了。妈妈不解地看着我。我便一本正经地说:“妈妈,如果我把衣服脱了,那西瓜子就会着凉的,不就结不出西瓜了吗?”妈妈先是一愣,后又笑着对我说:“傻孩子,西瓜子在你的肚子中,可暖和了呢,你这样捂着它,它反倒要被你捂坏了呢!”我听了,连忙把外套脱了,又问妈妈:“妈妈,这西瓜什么时候能长出来呀?妈妈抚摸着我的头说:“西瓜子见你这么细心地照顾它,一定很快便会长出来的。记住,辛勤地付出,一定得到回报的!”
第三天——早晨,我肚子突然好痛。而我却欢天喜地地跑去告诉妈妈:“妈妈,西瓜要长出来啦!西瓜要长出来啦!”妈妈好奇地问:“你怎么知道西瓜要长出来了呢?”我自豪地说:“您说过,您生我时肚子很痛,而现在我的肚子也痛!”妈妈听了,便急忙为我找药,而我却不肯吃,怕会伤害了西瓜子。妈妈连忙说:“妈妈肚子痛的时候,也要吃药呢。”我这才乖乖吃了。到了夜晚,我甜甜地进入了梦乡。在梦中,我梦到了我的头顶真的长出了西瓜,我们一家人正围坐在一起吃西瓜呢!
第四天——早晨我起床时,看见我头顶旁有一个西瓜,我高兴极了,连忙跑去告诉爸爸妈妈。
此后,妈妈对我说的那句话,便深刻地印在了我心中!
后来,我渐渐长大了,才知道那个西瓜是妈妈买来放在我头顶旁的。当我知道真相时,感动地流下了泪。
开在这记忆深处的花,如天空中璀璨的明星,镶嵌在我心中,指引着我!