关于花的初一
过往的记忆,会如同时光一样,被人封印。但总会有一种东西牵扯,让你回忆到过去。
她是我小时候的朋友,每天与我一起上下学,那是我总以为我们会是一辈子的朋友。直至有一天,她说,她要去太原念书了,不能再和我一起玩了。那一幕,我以为我可以忘记,可是当看见百齐放的时候,我就会又想起。
那一天,她约我去我们经常玩的游乐场,说有重要的是要与我说。从那一刻起,我就觉得,可能有事要发生了,但我还是去面对了。我实在想不到,那是我最后一次见她。从此,只能靠她留下的一句话,来回忆她。当百花齐放的时候,我与你会再次在这游乐园了相见。
从那以后,我每天都要去游乐园看一看,她是不是回来了。可是每次见到的只是空空荡荡的游乐园。渐渐地,我失望了,不再去看。
直至有一天,我偶然走到游乐场,看见里面都变了,不再是以前让我感到温馨的环境了。里面娇艳的花代替了那份清新的味道,豪华的设施代替了那份朴实的气息,处处尽显繁华。我正对这里的改变难过时,看见了一个身影。她慢慢地走过来说:“你让我等了三天了,坏丫头。”我不还意思地说:“那个我刚从学校回来么。”为了掩饰我内心的愧疚问:“我们是不是能和以前一样,天天在一起玩了。”这回,她的头低下了,轻声地说:“我爸妈,只给了我五天的时间,回这里来玩。我只能在这里,在住两天了。”我顿时呆住了,后悔没经常来这里转悠,不然也不会这样。可是我失望的心情没维持多久,就拉得她的手,带她到处转悠。
离别的那一天,我没有像以前一样哭,而是笑着说:“记得给我打电话呀。”那一刻,她笑了,笑的和以前一样,那样的开朗,那样的明亮。我目送着她离开,却还是流下了泪。这次的眼泪是欢乐的,是高兴的。
花,还会开。正如我的友情之花,开得那样绚丽、那样朴实。