琴翔的记忆初一作文
刚上初一的时候,我很苦恼,这里没有我熟悉的人,最重要的是我不太会交际。我感到很空虚,觉得不真实,觉得陌生。不真实的人,不真实的事,陌生的环境,陌生的班级。所以,我努力让他们记住我,我不想成为一个透明人,那样让人很难过。可是我认识了她,她的气质深深感动了我。我们的相遇很平凡,我呢,只是无意中捡到了她的一块手表还给了她,而她只是点头微笑。最后经过种种事情成为朋友。是不是很平凡?
随着时间的流逝我都忘得差不多了,只是再见到那块表的时候却勾动了我记忆深处的那段平凡的相遇。那块表很适合她,无论是颜色还是款式都很适合。我们常常一起聊天,聊一些有的没的。她很爱笑,只是别人不知道,她其实是个小恶魔。每当旁边没有别人的时候,她就原形必露,例如我开玩笑说她很风流,她就抬起那只娇嫩的手狠狠地向我打来,我就紧闭双眼呆呆的站着也不躲,。她常常会和我打打闹闹,因为我时常拿她的绯闻开玩笑,说什么隔壁班的谁谁谁常常看她,常常发感慨说“你桃花运真是不浅啊!”或者是拿我们班同学写她的作文原原本本再重现给她。我知道她表面上好像很讨厌我开她的玩笑,可是心里因为这种打打闹闹而十分轻松。只是我们的感情渐渐淡了……
我时常看见她和沫言嘻嘻哈哈的进进出出,我试着和她打招呼,试着和她搭话,但是她却不怎么理会我。我害怕了,她会不会永远不理我啊?为什么呢?是不是我哪里说错话了?还是因为别的……我开始慌了,因为我把她当成我最要好的朋友,而我因为不善交际身边没有朋友。她身边的朋友越来越多,而我的身边依然冷冷清清。渐渐地,她忘了我的存在。
现在,我想问她,问她是否还记得有我这个朋友?