远去的声音的满分作文
我想我是迷路了,在这道路迷迷转转的城市,任我拼命地找,东碰西撞,却始终寻不到出口。
夜的黑慢慢笼罩了城市上方的天空,路灯便在水泥钢筋的世界中演绎着那唱不尽的繁华,心头莫名地涌上一股忧伤,一种迷茫。
每个人都在人生的道路上奔跑着,期待着更美的未来,更好的明天。然而不知从什么时候起,我们的期待不再单纯,我们的目光被锁定在灰色之上。是因为拔地而起的高楼切碎了蔚蓝吗?是因为呛人的废气浑浊了人们的目光吗?还是因为对名利的渴望让我们迷失了方向了吗?
常忆起儿时的故乡,清晨的阳光穿过树枝斑斑点点的落在乡间的土路上,空气中的湿润花草和土地混合的幽香。举目远方的山脉,苍翠的草木是它们最好的朋友。侧耳倾听,林中鸟儿的叫声是它们生活的伴奏曲,悠扬的韵律陶冶了花草树木,沉醉了万物,打开了崭新的一天。远处的白云飘忽不定,悠远安逸,不必担心有人会来抢夺属于它们的蓝天。黄昏,夕阳的余晖在云与云之间尽情挥洒,万道光芒有序地交错排列着,旋转更替着,霞光欢呼雀跃着,给灵秀的山水披上了一层薄纱。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,河边的翠柳在夕阳的余晖中招摇着,熠熠生辉。水儿柔柔地诉说着它的心声,诉说着伴着蛙鸣入眠的幸福,蛙鸣在山间回荡着,聒噪的讲述着与水依偎的柔情。
期待着回归梦中笛声悠长的故乡,那里有碧波荡漾,未系的船儿懒懒地横在湖上,那里有十里桃花,粉白的蝴蝶翩翩流连与花枝间,呢喃着与花缠绵的甜蜜,那里有陌上莺啼,人们悠悠地走在田园小径旁,听着向日葵生长的声音,听着禾苗竭力拔节向上奋斗的声音,听着稻香氤氲的风中飘扬着蛐蛐们欢快明了的催眠曲,一起携手走向阳光绿色的明天。
眼前的高楼,拔地而起,依偎在耀眼的灯光里,清闲的展示着自强,抢占了土地还自觉威严与高傲。脚下坦荡如砥的柏油路,压得土地不得喘息,禁锢着树木与土地的交流,远处工厂的废气废水,正在一点点地侵蚀着这个美丽的地球,无知的人呐,自以为傲的日新月异的发展正一步步地走向灭亡,却仍乐在其中。你们何时才会清醒?名利的狂热,城市的灰色天空……难道这便是这个世界该有的全部吗?那些山林间婉转的鸟鸣,山谷中淡雅的潺潺泉水声,山野中的交响乐……那些远去的声音,何时才会回归呢?