包饺子作文400字
一天早上,我一起来,就闻到了一股香气,是从厨房里传出来的,我好奇地来到厨房里,一看,哦,原来是奶奶在包饺子。我说:“我想包几个。”
奶奶拿出一个面团说:“给,你要看着我做,跟我学。”我立马答应了。我学着奶奶拿起擀面杖,把面团压扁,然后,把香料和馅放进去,把面皮的边捏紧,做好后,把它放在盘子里,突然,面皮裂开了,我问奶奶怎么回事。奶奶说“是你力气太小,没有捏紧,所以才会裂开。”
“哦,知道了。”我又包了一个饺子,使劲捏紧,可是,怎么又炸开了呢?奶奶看了看饺子,笑着对我说:“你馅放太多了,饺子皮包不住了,所以啊,饺子又炸开了。”我不好意思地说:“好吧,我会认真包的。”
这次我可认真了,拿起饺子皮放手上,加了适当的馅,用力把饺子皮捏紧,啊,终于成功了,这饺子包的真漂亮,又结实。奶奶也夸我学的真快。接着,我又包了很多饺子。饺子包好后,我吃着自己包的饺子,感觉特别香,特别好吃。
通过这次包饺子,我学会了一个道理。做事不要半途而费,坚持、用心、就能成功。