我喜欢包饺子作文500字
我是一个小贪吃鬼,在家里的时候,嘴巴总是一刻都闲不住,总想要吃点什么。我有很多爱吃的东西,比如薯条、巧克力、还有拉面、米饭……
但是我最喜欢吃的还是爸爸妈妈做的饺子
当一盘饺子端到我面前的时候,我都垂涎三尺,恨不得一口将整个盘子的饺子一下子全部都倒进我的嘴里全吃了。用筷子把冒着热气,香喷喷的饺子夹起来,再蘸点醋再吃下去的话,哇!那美味,简直太棒了!我每次都会吃好多好多的香喷喷的美味饺子。
有一次,我正好没事可干,很无聊,刚好爸爸妈妈放假,于是便准备做饺子给我们吃,爸爸妈妈还带来了包饺子的食材,比如鸡蛋、大白菜、肉、韭菜……
我以前见到爸爸妈妈包饺子,直接拿展开的面团在里面放上饺子馅再包起来就完成了,我觉得非常简单,于是我也来帮爸爸妈妈一起包饺子。开始我觉得包饺子就像早上起床那么简单,可是我错了,我开始包的时候,要么就是馅太少了,要么就是饺子馅放太多了,包不下,馅露出来了。
我再一次试着包饺子,我先拿了一块面皮放在左手手掌心上,右手则用勺子挖了满满一勺的饺子馅,放在左手的面皮上,可是我觉得就这么一点饺子馅不够,于是又挖了一勺饺子馅放在了左手的面皮上,包起来后才发现,饺子馅太多了,一大团饺子馅都露在了外面。
最后我以为只用再把露出来的拿掉就好了的时候,面皮低早就被撑破了。