今天是一年一度的冬至,天虽然有点冷,但我还是很开心,因为快乐要举行包饺子大赛。
我匆匆地来到了快乐的课堂,赶快来到了自己的位置,不一会儿,杨老师就来了,发给了我们每人一个薄膜和三个面皮,杨老师开始教我们怎样包饺子。首先先把面皮放在左手上,然后右手用筷子夹了一点儿馅儿,放在面皮上,然后一对折,再一捏一捏,最后,在饺子的四边挤一挤,一个饺子就做好了,我和同学们也加快脚步,做了起来,我做了一个,可是非常丑陋,我想到了一个词语,“四不像”。我再看看别人的,有的像月亮,还带有花边,有的像圆圆的太阳,还有的像一朵美丽的花。我也不放弃继续做,一次、两次,经过三次以后,我终于做成功了!老师表扬了我,最后一步就是煮了,饺子终于成熟了,我吃着自己亲手做的饺子,心里美滋滋的。
通过这次包饺子的比赛,我明白了一个道理:做任何事,只要用心就一定能够完成。