第一次包饺子
刘诚信
今天,老师让我们包饺子。包饺子的工具有:擀面杖、盖帘、面盆、餐具。包饺子的材料有:面粉、水、馅。
我们准备完工具和材料就热火朝天的干了起来。我们把桌子对在一起。老师在屋外调馅,我们在屋里揉剂子、切剂子、擀面皮。不一会儿,我们开始包饺子了。老师先做了一个示范,我心想,包饺子还不简单,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。我满怀信心试着包了起来,但是这个饺子竟然不成样,像撒了气的气球。老师对我说:“你放的馅太少了。”于是我又包了一个,但是馅又放的太多了,把皮都撑破了。于是我灰心丧气地把饺子放在一边,扒在桌子上看别人包。老师看见了对我说:“不要灰心,失败乃成功之母。”于是我又包了一个,这次我放的馅的不少也不多。包出的饺子像一个弯弯的月牙,别提多好看了。我信心倍增,又包了几个,哇塞,真是“功夫不负有心人”啊,我包的越来越好了。老师见了说:“你包的不错。”我开心得一蹦三尺高。
下课了,我们也包完了,我们把饺子端到灶上煮熟。哈哈,今天的饺子怎么这么想呢?我在心想不住的感叹。
啊,这一次包饺子不仅有趣,而且让我懂得了坚持就是胜利的道理。