包饺子
今天,我去辅导班参加包饺子活动,教室里就像菜市场一样热闹。
开始包饺子了,只见小罗老师用左手托着面皮,右手用勺子舀了一勺馅放在饺子皮中间,接着用手捏紧,不一会儿,一个肚子鼓鼓的饺子就做好了。你看,饺子圆滚滚的,就像一个威武的大将军。
看完老师的示范,同学们都学着老师的做法,兴致勃勃地包起饺子来。你看,小宜包的饺子弯弯的,像天上的月牙,又像一艘小船;小邦包的饺子胖嘟嘟的,像一个胖娃娃;小叶子包的饺子长长的,像一个骨瘦如柴的老头……同学们包的饺子真是五花八门呀!看着包好的饺子,大家都露出了满意的笑容。