受启发的一件事小学作文
不知不觉,我已经是个三年级的小学生了。在这几年的学习生活中,我遇到过很多事情:有开心的、难过的、让我恼怒的,还有让我受启发的。今天一大早,我就做了一件让我深受启发的事情。
今天是20**年的元旦假期,早上起床后,我立刻去刷牙洗脸,然后妈妈帮我穿上了漂亮的衣服,她说是为了迎接新年,所以就把我打扮得漂漂亮亮的。我想新年我也要有新的改变,应该学会做些家务了,就跑去洗杯子。
我先往杯子里倒清水,过一会儿再把清水倒掉,然后用流动的水冲洗杯子,还要用手洗一下喝水的地方,最后把水倒掉,一定要用开水再来冲洗一下杯子,这样杯子就洗好了。我还给爸爸妈妈和我倒了开水。妈妈见了,夸我是个懂事的好宝宝,我一听,心里比吃了蜂蜜还甜。
你们可别小看洗杯子这个小家务活,它让我受到了很大的启发。从今天开始,我又长大了一岁,我要好好学习文化知识,也要学会做更多的家务活,减轻爸爸妈妈的负担,这样才是真正懂事的好孩子。