夏天到了,太阳火辣辣的,像个大火球挂在空中。树叶都打着卷,垂下了头。知了在树上不停地叫:“知了知。”
蚂蚁三兄弟结伴去旅游,它们分别叫:毛毛、飞飞和聪聪。它们走着走着,可是一条小溪挡住了去路,怎么办?
蚂蚁大哥毛毛用触角放在小溪里,立刻缩了回来,它说:“太冰了,太冰了,会把我们冻死地,不行不行。”
蚂蚁二哥飞飞找来一片树叶放进水里,树叶立刻被冲走了,它说:“太急了,太急了,这样我们会没命的。”
蚂蚁三弟聪聪最聪明了,它想了想,用全身的力气把芦苇拔了出来,放到小溪上,芦苇变成了一座小桥,蚂蚁三兄弟顺利的过了小溪,它们高高兴兴地看世界去了。
我在这个故事中知道了,遇到事情要冷静,不能慌张。