李大钊先生曾说过:人生最有趣味的事情,就是送旧迎新,因为人类最高的欲求,是在时时创造新的生活。在刚刚过去的一年里,我们欢乐过,我们苦恼过;我们成功过,我们也失败过;我们悲伤过,我们也微笑过;我们奋斗过,我们也感到疲惫过。
在校园里,有你我形影相随的脚印,有你我互致问候的情意;在运动场上,有我们的摇旗呐喊声,有为集体荣誉而战时流下的汗水和泪水;在教室里,有我们朗朗的读书声,也有知识擂台上的唇枪舌剑;在课间,有你我互助的身影,一句问寒问暖的话语,一支救急的笔都是同甘共苦的记忆。
当我们一同迎着晨曦走进这里时,当我们为了同一个目标共同打拼时,日子在悄悄地流逝,当这一切已成为了历史,伴随着这段历史,我们在慢慢成长!回忆过去,总结经验和教训,可以让我们成长;面向未来,不断地去学习可以让我们成熟!
在接下来的日日夜夜里,我们又将携手起航,像海鸥一样迎着雷电、风浪前行,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。这里是我们青春年少的舞台,是我们施展才华的天地。在这里,我们洒下的是汗水,留下的是欢笑,收获的是知识和友情。
请不要错过你身边正在发生的、或将要发生的事,请细细体会着其中的同学情,师生情,请为我们所拥有的这每一天祝福,请为我们的美好将来努力吧!