春姑娘回来了,到处都万物复苏、柳绿花红了。春姑娘一来,小燕子就从南方飞回来了,小燕子唧唧喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草听说春天来了,就探出绿色的小脑袋到处张望着。小花听说了,换上新衣服也来了,小河听说了,急忙从冰被子里跑出来迎接春天。
春雨来了,春天那鲜艳的颜色好像是靠春雨得来的,春雨一下,小花就洗了澡,去掉身上的污渍以后,颜色显得特别的鲜艳。春雨一下,雨水就钻入地里,给万物生命。春雨拍打着我的窗户,好像在和我说悄悄话。让我想起了一句诗,是:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”
春风来了,他是春天里的音乐,他走过草丛,草丛里传出来了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,他飞过小河,小河里传出了:“哗哗哗,哗哗哗”的声音,好像在唱春之歌。春风吹过,我的窗户,发出“呼呼呼,呼呼呼”的声音,好像在和我打招呼。
春天还是个重要的季节,一到了春天,农民伯伯就种下种子,每天都给种子除草、浇水,等着秋收。这让我想起了一句诗:“春种一粒粟,秋收万颗子”。
大家都说春天有些美中不足,比如:有些小草是枯萎的,垂头丧气的,但是,你拨开枯萎的小草的外表看看,看!小草的里面却是绿的,这就是春天的力量,不管是什么,都能让万物变得生机勃勃。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天这么美好,我们要珍惜春天呀!