我是一套校服,当我还是一块普通的布料的时,我就希望成为校服,不是因为美丽,而是校服代表学校,穿上校服代表着你是学校的一分子。
我是由一条红黑相间的短裙,一件白衬衫和一件背心组成的,背心上还有五个令我自豪的字“南长街小学”。当我被裁缝灵巧的双手缝制成功时,我已经准备好了,接受这份光荣的任务:让同学们天天穿上我,成为南小的骄傲。
然而,当我来到同学们手中时,我发现我的想法错了:同学们都不愿意穿着我。当我被同学们放进冰冷的衣柜被同学们遗忘时,我绝望了;当同学们对我发出叹息时,我彻底失望了。同学们只愿跟着流行跑。今天,可能全校清一色喇叭裤,明天,紧身衣接踵而来,后天,穿着齐脚跟的长裤成了最爱……总之,流行衣物层出不穷,穿我这类校服成了“俗气”。只有等到老师要求时,同学们才不情愿地把我从衣柜最底层抽出来穿上,等一天穿完后,立马脱下。
同学们要知道,我——校服,是学校的象征,不珍惜我,不爱护我,是对学校的侮辱。不要跟着流行跑,穿上我,应该感到光荣,自豪。同学们穿上校服,有利于培养大家的团队精神,强化学校的整体形象,增强集体荣誉感。
亲爱的小伙伴们,让我们做好朋友吧!