当我醒来时,世界变了。我好像是一条海带!
起初我很惊讶,看着我黝黑柔软的身体,但后来我没有时间说不出话来。一群草鱼游了过来。我知道它们是海带噩梦,吓得我弯下腰躲在珊瑚后面。
“唔唔……”他们津津有味地吃了我的邻居,但在我看来,这是一部相当于恐怖电影的电影!看着他们发生的一切,我不禁冷汗直流。我不敢动,因为害怕它们会吃掉自己。
后来,一条小鱼游了上来,吃掉了我的“头”。原来我有一头优雅的头发,但当它吃掉它时,它变成了锯齿状的刘海。虽然我感到有点难过,但我很幸运救了我的命。
我看了看我的朋友,发现他们都变得“缺胳膊少腿”。那时,他们开始对鱼产生敌意,所以当我看到鱼的时候,我藏在珊瑚的缝隙里以防他们发现。
没有鱼的生活真的很好!我是一条自由快乐弯曲的海藻。我的身体非常柔软,我可以扭动腰部来减轻体重。
海里的世界真的很美!小海带也很舒服!我每天都有规律地吃东西,很快我就变成了一条又肥又长的海带。可能是我活得太好了,连上帝也看不下去了。
一天,一个渔夫在海边钓鱼。我以为他对我没有任何伤害,高兴地给我看了我罕见的发型。但是谁会想到他会毫不犹豫地残忍地把我拉上来。我终于低下了我骄傲的头。
我受了很大的伤,以至于我停止了弯腰,不能动了。我失去了我的脚,我不能再活了。我非常难过,我低下头,最终我的身体弯曲了,我的意识开始模糊。
“啊……”我突然醒来,那是一场梦!
“醒醒!你妈妈做了你最喜欢的海藻汤!”
“不!”爸爸的微笑成了我的噩梦!