我的心爱之物400字满分作文
你们猜一猜我的心之物是什么呢?哈哈,猜不出来了吧,告诉你们吧是——我的书包。
为什么是我的书包呢?请听我继续往下讲。
我的书包是去年到烟台打比赛的时候发的,它是深蓝色的,上面有我们临沂华鹏足球俱乐部的部徽,还有我的球衣号码——17号。我的书包可大了,里面有很多口袋,能装很多东西,小号的口袋只能装像黑板擦差不多大的东西,比它大一点的口袋能装像鼠标一样大的东西,中号的口袋能装比课本小一点儿的东西,大号的口袋能装像课本一样大的东西,里面还有一层可以装一套尺子,一本字典,一本古诗文……
不过话说回来,到底是什么原因让我喜欢这个书包呢?是因为这个书包装着浓浓的母爱。去年的这个时候,由于书包放在地上两边的网又被板凳扯坏了,母亲就在寒假的时候先把我的书包给洗了一下,然后又把扯坏的地方补了一下,所以我才更加喜欢这个书包。
我非常喜欢这个充满爱意的书包,感谢它陪伴我度过了一天又一天美好的上学时光。
我们班上有一个人,我们都对他太熟悉了。他呀,个子矮矮的,一个椭圆的脑袋,头发又短又黑还很硬,好像无数根针。一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像夜空中闪烁的星星。
他很爱打篮球,每次体育课,老师只要让我们投球,他都全部投进。在一次篮球赛上,只有他和其他班的三位选手,他就直接把球以迅雷不及掩耳之势投了进去,结果我们班大获全胜。他真厉害呀!
他不仅喜欢体育,还是个小书迷呢!有一次在图书馆看书,我看见了他,他拿着一堆书,我夸赞他说:“你太棒了!”他只是微微一笑,说:“书籍是人类进步的阶梯。”这时我才恍然大悟,难怪平时他写作那么好,因为他是个“小书迷”。
听了我的故事,你一定知道他是谁了吧?