童年的回忆多得如海边的贝壳,我常常会在时间的间隙里在海边散着步,有时拾起几颗漂亮的小贝壳,看着,看着,便陷入回忆。
星期天,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈决定带我们去海边玩。我开心的一蹦三尺高,妈妈在一旁整理着行装,而我的心早已飞到万里之外。
终于到了海边,我扔下行装,奔向了向往已久的海边。我先拿出堆沙子的玩具,再搜罗出沙桶,紧接着拿出铲子,一叉子下去,把沙子装到桶里,装得满满当当的,再用小铲子泥土拍得结结实实。最后,把整个桶翻转过来,再用铲子在底部拍打一下,抽出沙桶。这样一个初始的城堡便完成了。
我用小手在城堡上扣扣搜搜,希望可以完善一下,这是,爸爸走了过来,看到的作品,就拍了拍我的头,真棒!我扬起一个大大的微笑,一手举着小铲子,一手在空中挥舞,为有人能欣赏我的作品而兴奋。
当夕阳的余辉撒满了浩瀚的大海之时,我已经给城堡添砖加瓦,筑起了屋顶和阶梯。看着被余辉托起的城堡,内心泛起了满足。
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。