梦里的陈老师作文650字
我们四年级有一位英语老师——陈黎明老师。她是一位非常坚强的年轻教师。可是,不幸的事情发生了,陈老师得了一个很严重的慢性尿毒症。正躺在医院的病床上,与病魔搏斗,非常痛苦。
一天晚上,我睡在床上,不由自主的做了一个离奇的梦。
在梦里,我梦见我变成了救苦救难观音菩萨,来到了人民医院,帮助陈老师度过这一难关。
进了她的病房,我看到她脸色惨白、精神不振。但是,陈老师还拿着一本英语书在看,旁边的母亲却正泣不成声,伤心的留下了泪水。这个时候,病房外传来了“嗒嗒”的脚步声,原来,有一大伙老师带着几个同学来探望陈老师了,只见同学们手上拿着亲手做的千纸鹤,上面还送上了同学们美好的祝福语,有几位老师手上拿着水果篮和学校捐给陈老师的钱……
老师们跨步走到陈老师的床前时,陈老师紧张地对何主任说:“怎么办?我不在学校,又没有人跟同学们上课。”何主任对陈老师说:“陈老师,你不用担心,我们学校的几位英语老师都会尽力帮你教好你的学生,你好好地留在医院里养病,等你的病好了,我们都欢迎你回来。”
听到这里,我被感动了,我就决定,要帮陈老师一把。于是,我就用手上的柳条把圣水洒向陈老师的床前。
这时候,整个房间金光闪闪,一道红光在陈老师面前划过。我再看看,陈老师脸色红润了,马上就精神抖擞地站了起来。同学们高兴地喊道:陈老师恢复健康了。
就这样,老师们、同学们兴高采烈的和陈老师离开了医院。在离开医院之前,陈老师拜别了她的父母,回到了学校。