初中老师
要说到老师,我记忆中喜欢的老师也有不少,不苟言笑的历史老师,严厉认真的化学老师,和善亲人的语文老师,但是还有一位让我记忆犹新的老师,那就是我初中的数学老师!她也同时是我们的班主任!在我的记忆中她长得挺高,喜欢把头发挽在后面,喜欢每天都穿着不同的衣服上课。但是她的管理能力也不是盖的,在刚开学的第一天她就表现出了她的控场能力,三两句就把下面闹哄哄的我们给“摆平了”。
关于她的上课方式也是别具一格,在第一堂课开始时她就和我们说:“我之前其实已经很久不上数学课了,但是既然已经安排了那我就只能拿起好久都不看的数学课本。别看现在是我教你们,但是我也是重新学的,我们就看看谁能学的快吧。”
她也确实没在吹牛,从她一开始的上课情况上看,她确实不是太擅长数学的样子,每次给我们解题都和我们一起做,我们跟着她一起想出解题的答案。但是在之后,我们的数学课越来越顺畅,想必老师在我们所不知道的时候已经早就认真的预习过了她放下已久的数学,在这样的情况下繁忙她却依然身兼班主任的职责在照看着我们的生活方面的问题。
还记的那是在初二的时候,当时的我们还丝毫没有注意到初二的学习已经不像初一那样可以轻松应对,抱着玩乐之心的我们时常会偷偷的溜出学校到外面的网吧等地去“放松自己”,但是身为初二学生的我们的责任和学习任务已经不允许我们这样了,但我们依然没有意识到。在一天被回家做饭的老师发现后,老师不顾自己的时间,将我们一个个从网吧找出来,不顾自己还没有休息,亲自把我们送回了学校。
到了晚上,老师还有晚自习这样重要的职责,还要给没能掌握知识点的同学解决问题,我们却将老师仅剩的休息时间给耽误。虽然之后并没有受到太大的惩罚,但是我们也安分的下来,在不去干这些让老师为难的事情。
如今的我们,在学习道路上遇到了许许多多的老师们,她们或许各不相同,教给我们的知识也不尽相同,但是在我们人生的道路上,她们都在路旁为我们指着同一个方向,而如今的我们也依然在这条康庄大道上全力的奔跑着。