微笑,如同一缕金色的阳光,射入人们的心中;如同一条新绿的枝芽,在寒风中舞动;如同一轮洁白的明月,点亮了整个夜空。
车站内
拖着一个沉重的拉杆箱,我匆忙的穿梭在火车站内
这时,一个声音在耳边响起:“小妹妹,用我帮你提一下吗?”我扭过头,看到一个身穿工作制服的大姐姐,正微笑的看着我,微露出两颗可爱的小虎牙,眼睛如同溪水一般的清澈透明,亲切的望着我。
那一抹微笑,如同一缕金色的阳光,射入了我心中。
马路上
“嘀——”一声汽车笛音刺破天空,使我被迫收回了我已迈出的一只脚,我无奈的望着在我面前呼啸而过的车流,冷的寒风吹在我的脸上,我感觉几乎已失去了知觉,我尽可能的把衣领拉高,把衣服裹紧。
这时,一只已冻的僵紫的手出现在我的视线中,我顺着胳膊,看到了一个交警叔叔,他伸出一只手,把汽车逼停,护送着行人一个个的安全度过,他仿佛注意到了我的视线,也看向了我,我向他微微点头,以表示我的感激之情,那个交警叔叔也向我点了点头,微微扬起了嘴角。
那抹微笑,如同夜空中的一轮皎洁的明月,点亮了那一个黑夜。
尽管只是微微的一抹笑,却足以为平凡的生活,留下一抹灿烂的色彩。