有不同的精彩作文800字【汇集
​“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜可以知得失。”这句话是唐太宗李世民说的,这句话的大致意思是,当你用铜当做自己的镜子时,你可以弄好自己的外貌或衣着;当你用过去的历史当做镜子时,你可以知道自己的得失。人生也是如此,当你在看世界时,你需要一扇窗子,因为你需要视野宽阔,当你在看自己时,你需要一面镜子,在镜子中面对另一个自我。
一只青蛙在井里看天空,所以他自认为天很小,当另一只青蛙在井边时,告诉他天很大。这就是因为你所看待一件事物的角度不同,所造成的。​
我们出身社会后,在面对外面世界各种诱惑的时候,需要窗子来约束我们自己。窗子外面的世界有美好也有丑陋。虫子,你们的我们看着美好的一切时应该打开窗户,让美好与自己拥抱。当窗子里面的我们,看着丑陋迎来的时候应该紧闭窗户。在镜子面前去告诉自己,如何得以约束自己的行为。人生能做到不被外面世界所感染,便是最为宝贵的。
​一个人在成功后,他应该面对的是自己的镜子。因为在镜子中看到成功的不易后,他才会更努力,不会去骄傲自满,也不会被大千世界的各种诱惑,所动摇。
网上曾流行一个话题:“镜子与窗子,谁更重要?”答案各不相同,但我认为两者皆要。因为他们在生活中是互补的,是人生中不可或缺的。只要镜子,你看不到世界;只要窗子,你看不到自己,两者缺一不可。
拥有“喜剧之王”头衔的周星驰曾说,这他成名前都现在,他都爱独自一个人时照镜子,不是看外貌是否没有弄好,而是自省,并且自我鼓励。他说一个人在任何时候任何时间段都需要做镜子,因为它所自省并如何约束自己,不然那个人会被失败或成功后得的谩骂或荣誉,给打击或忘乎所以。不能去改正,加以鼓励自己。
著名歌手李代沫。因吸毒而坐牢,他便是只打开了自己的窗子,忘记关上,看镜子的缘故。​他的人生。便是被大千世界所诱惑,而失败而被别人谩骂。
所以我们这人生走了路上要的是镜子和窗子,要发现外面的精彩也要面对镜子约束自己。