不同以往的我
以往的我,也许是一个任性,不听父母听劝的我,是一个不会知足常乐的女孩,是一个没有自信的女孩。
从无知到懂事,都是父母一生陪伴,陪伴我长大成人,在成长的过程中,成为我心灵的导师。
在小时候,想要什么,父母就买什么,让我养成了任性的习惯。每次都在就算这自己生日的来临,却总是忘记父母的生日,总是在自己的生日时,接受父母的温暖,礼物,却总是在父母生日时给予伤心。到生日的那天,没有人做任何回应,只能伤心出门寻找另一种快乐。到街上,街道的人从我身边擦肩而过,小鸟唱着它那欢快的歌,好像整条街就是我不开心一样。回到家,出其的冷清,妈妈回来了也不叫,什么都没有,还在心里抱怨他们,现在想想以前的生日过的真幸福啊,有礼物,有祝福,还有蛋糕,现在呢,什么也没有,只有我一人。貌似妈妈注意到了我的心情,:“对我说,不就一个生日吗,不要那么隆重,弄得全世界都知道,你不太任性了,懂得知道爸爸妈妈的辛苦,都长大不要再不懂事了。”也许以前的我太过于任性,但现在的我与以往不同了。
自己总是觉得别人的家庭过得比我们家要幸福。他们有爸爸经常陪在他们身边,而我的爸爸经常应为工作而不在我的身边,他们可以得到他们想要的东西,而我却不可以,他们可以在家与父母玩的开心,而我们家只有我跟弟弟姐姐和妈妈的欢乐。也许我不懂爸爸为什么这忙,我也想对着爸爸撒娇,与他诉说一天的不愉快,与他一起解决生活上的难题。一天,他会来了,我想找他聊天,但他将我拒之门外。我进去叫一声爸爸时,他只回了一句:“我要睡觉,不要来打扰我。”我顿时就觉得我被抛弃的小孩一样,心灰意冷。那我只能回房间。还希望爸爸能来关心我一下,但妈妈对我说:“我只到你希望爸爸能过陪你,但他为了你忙工作很辛苦,你应该知道,你也应该知足你有一个那么好的爸爸。”以前的我太过于在自己的幻想中过日子,不懂得知足,但现在的我与以往不同了。
不同以往的我,学会了知足,让我摆脱了任性。与以往的我截然不同,让我成长。