高考失利的励志作文
那一年,高考失利,他觉得天空都变成了灰色。
同年,她却考上了大学。
家人劝他去复读,因为以他的成绩复读的话一定能考上。可是他没有听家人的话,。
他去了一座陌生的城市,为了听不到家人的唠叨,以及她的话语。
面对这个陌生的城市,起初他感到兴奋,慢慢的兴奋却被孤独替代了。他开始想家,想曾经的同学,想到了记忆中的那个她。
她是他的女朋友。至少曾经是。
以前,在许多人眼中,他们是令人羡慕的一对。优异的成绩,俊俏与美丽的脸庞,可谓是郎才女貌,天生一对。人们都以为他们会上同一所大学,继续他们耀眼的青春和幸福的生活。可谁也没想到,他却没能考上。也就是从那个时候起,他提出了分手,还没等她问为什么,他却不见了。
在那以后,他不再联系她,而她也联系不到他。她曾去过他家里,询问其父母他的去向,令她失望的是,他父母也不知道他的去向,只知道他每个星期都会打电话给家里报平安。
没有人知道他去了哪里,也没有人知道他为什么这么做。只有他自己知道,他的时间不多了。
他每天都会去那家孤儿院看望小孩,帮助残疾。每天晚上就在租的房间里写东西。
那一天晚上,他又吐血了,而且还昏迷了一个多小时。醒来后,他意识到自己的生命快要到尽头了。他拿起了那份医院的检验报告,上面写着,胃癌晚期。
他经常胃痛,因为知道自己有胃病,所以也就没放在心上。可是就在高考前一个月的一天晚上,他胃痛到吐血,为了不让父母和身边的人担心,他自己去医院检查了一下,却发现自己得了胃癌,而且已经是晚期。
从那个时候起,他就计划了高考落榜,然后离开熟悉的城市,用自己剩下的时间,做些有意义的事。当然,他的离开和隐瞒主要是为了不让身边的人的生活掀起波澜,包括他的父母和她。
他回家了,因为他知道时间快用完了。
回家后他一直隐瞒自己的病情,尽管他每天都很痛苦。他不外出,不和同学朋友联系。直到一天,他妈妈去叫他起床,却发现他躺在床上,没有了呼吸。床边的桌子上放着那张检验报告书和两个厚厚的信封。
她知道了他的消息之后,放下一切,从学校赶到他家,可是早已物是人非。他父母告诉了她关于他的一切。
他留下的两个信封,一个是给他父母的,一个是给她的。
当她打开信封,看到那一页页写满了字的纸,她的眼泪却早已划过脸颊。
她拿起了里面的一封信,上面写道:小筠,你最近过的好吗?不要怪我做的一切,我只是不想我的痛苦让你也承受。你知道吗?我每天都很想你,想我们曾经的一切,我好想再看到你笑,看到你生气时嘟起的嘴。
我现在每天过的都很有意义,我很充实,可是每天也很痛苦,有时候胃痛到吐血,不过一想到你的微笑,我就不那么痛苦了。我好想再回到曾经的那些日子,那些属于我们的日子……
看到这里,她再也压抑不住内心的伤悲,失声痛哭起来。她骂他,可却骂的那么无力与沧桑。谁又知道此时此刻,她内心又是何等的痛苦呢?
时间总是会带走一些东西,也会留下一切东西,正如他留下的信中所说:“即使我已不再,你也不必悲伤,我希望的是你能代替我延续我的生命,每天都能开心,我便无所求。”