送给教师节的礼物
今天是9月10日教师节。清晨,小红早早地就起床了,她之所以起这么早,是因为今天要实行一“计划”送一分特别的礼物给她敬爱的李老师。她背上书包,来到了她每天上学都要路过的那片山坡,正值秋天,山坡上开满了五颜六色的野菊花,那些花儿争芳斗艳,美得清纯,美得淡雅。小红情不自禁地俯下身去摘了起来,一朵,两朵……小红挑了整整一大把。她把花儿小心翼翼地分成了两束,得意地看了看,笑着向学校走去。
小红走进校门,便跑向李老师地办公室。办公室的窗子虚掩着,小红轻轻推开窗,探身向办公室里张望,咦,办公室里没有人。好!就让这份礼物给李老师带来惊喜吧!窗下,就是李老师地办公桌,办公桌上的物品小红太熟悉不过了—————地球仪、墨水瓶,笔筒里插着各种文具,日历已翻到了“9月10日”。桌子上正中摆着李老师备课用的教学参考书,书上的眼镜都没顾上收拢,李老师昨天一定又工作到很晚。
小红这样想着,把手里的花插进了李老师的笔筒里。菊花清鲜而雅致,散发着淡淡的清香,望着它们,小红在心里默念道:“野菊花呀野菊花,你今天是我派遣的使者,但愿你能把我对老师的尊敬,感激,祝福一齐带给她,带给我可敬的李老师,李老师看见你,一定会露出幸福的微笑的……想着李老师看到花之后的表情,小红也笑了,笑得那么甜。