坚持是个非常普通的词汇,几乎上过学的人都知道它的含义。但是,在生活中,能够驾驭这个词汇的人寥寥无几。绝大多数人,正是在这个词汇面前屈服了,从而注定了他的生活平淡无奇,一生碌碌无为。
有一个人,以他的经历,给我们提供了“坚持”的解释。
他22岁时做生意失败。23岁时,他竞选州议员,失败了。24岁时,他重操旧业,又做起了生意,结果赔得一无所有。26岁时,他心爱的情人不幸死去。27岁时,他精神完全崩溃几乎住进疯人院。29岁时,他再一次去竞选州议长,失败。31岁时,他竞选国会议员,再次失败。39岁时,他又竞选国会议员,结果还是失败。46岁时,他竞选参议员,仍是失败。47岁时,他竞选副总统时,又失败了。49岁时,他竞选参议员失败了。
这个人在51岁时,经过一次次失败、挫折,坚持下来了,参选总统终于成功了,成为美国历史上与华盛顿齐名的伟大的总统。他就是亚伯拉罕——林肯。
林肯给我们的启示是失败了,跌倒了,坚持,重新再来。这才是真正的坚持。坚持最棒的地方是;无数次失败挫折后的那一次坚持就是最大的成功。
虎是兽中之王,但他在刚生下来是特别脆弱,站都站不稳,幼虎想要生存必须要站立起来,走到母虎身边去喝奶。不然,只有死。摇晃着站起来,摔倒了,站起来,又摔了,多次的反复,坚持不下来的幼虎就会饿死,坚持下来的,成功了的,才是以后威风的兽中之王。
生活中,有些人就总是与成功无缘,因为他失败了一次,两次后便不坚持了,返回到了原点。从此,成功就在这个人的生活中不存在了。
反而,能坚持,把失败当作基石的人,会成为生活中的成功者。
当你遇到困难时,在生活中钻过无数次死胡同后,坚持会让你的生活出现一条成功之路。