“夜风呼啸,皓月荡照,潇潇月色独奔放,龙头紧锁,把酒仍惆怅……”,总有人会在夜晚,仰望星空,思考……成功怎样。
当华丽的声音在空中绽放,当美好的故事在口中传送,当俊俏的容貌在荧屏上来往。思考在成功中打转。生活中必然有成有败。只是没有动力,总在颓废中度过……“风凄紧,屏花荡,醉曲还似梦中放;兰花残,魂犹尚,清词还如幻中唱;思雾影,恋迷离,只是鳞伤依旧,念华芳……”
我总认为,自己可以,可以笑看人生,可以避讳他人,可以与众不同。但是我错了,自己并没有自己想象的坚强。总在一次次承诺后失守,在一次次计划中变化。“谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。”空虚与伤感,寂清与忧愁总缠绵于心。像初露幼翼上满是疤伤,似乎有恐惧,又害怕,难以展翅高飞。更不会去思考,成功怎样?
.“悲伤才是真正的魔鬼,越强大的,藏得越深”江南曾说。我想我应该真正的思考成功怎样,思考为何别人可以,我为何不行?秀丽的风光只让有能力的人饱眼福,难道不是?迄今为止有多少人能一饱珠穆朗玛峰顶的壮阔与秀丽?
成功怎样,我不明白,所以我要让自己成功,去明白成功怎样!
成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。因为,成功总会与努力过的人握手,只要享受了努力的过程,我们就不是失败者。
有一首耳熟能详的台湾名歌《蜗牛与黄鹂鸟》正是围绕着一种坚持不懈的精神而创作的。歌中的蜗牛虽然并未成功,但它毕竟努力过了,和黄鹂鸟相比,它的历程要艰难许多,重重的壳裹着蜗牛的仰望,可蜗牛并没有轻言放弃,而是一步一步的往上爬,即使失败了,也得到了大家的尊敬。
努力过,就不是失败者!努力过,失败也是美丽的!在现实生活中,有些同学一经失败就放弃了对人生理想的追求。可是,失败了又有什么关系呢?只要我们能振作起来,不放弃对人生理想的追求,做一只勤奋的蜗牛坚定向前,持之以恒,我们就是命运的主宰者,我们就是驶向彼岸的船只。我想,如果说失败是成功之母,那么,坚持就一定是成功之父。
有一个这样的故事发人深省:有一个孩子,他是当地出了名的弱智儿。三岁时还不会说话,六岁时被老师叫到名字时竟然呆若木鸡,同学们讥笑他,连老师也不喜欢他。有一次的手工课,小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他还没有做完,还急得满头大汗。第二天早上,他才交给老师一个很难看的小板凳,老师生气地说:世界上不会再有比这更差的凳子了。小男孩拿出了两个更粗糙的小板凳,说:有,还有比这个更差的。原来,这是他第三次制作的,第一次,每二次制作的更难看。这个小男孩就是举世闻名的科学巨人爱因斯坦,他正是凭着不懈的追求,才获得伟大成就的。
其实,世界上并没有什么天才,但我们可以做一只脚踏实地的蜗牛,一步一个脚印地向着心中的目标前进,只要坚持不懈,持之以恒,我们都能登上人生的珠峰。
同学们!让我们以坚持不懈的精神,唤起心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐就一定能到达成功的彼岸。