成功源于坚持不懈作文400字
12月6日下午我讲了一堂社会实践课:成功源于坚持不懈。
课程一开始,我就用哈兰·山德士上校的事例吸引住了全班同学,我讲述了山姆士上校从5岁到83岁经历了一次次的失败,可谓是历经磨难,但他用一生的坚持实现了伟大的成功!发明了著名的“肯塔基州炸鸡”(简称KFC)开创了"肯德基快餐连锁"业务。同学们都很积极,看到美食图片也会“流出口水”来。
在这堂课上,很多同学立下了自己的大目标,比如:长大以后要当一个英语王子、当一位科学家;还有好多同学立下了自己的小目标,比如:本次学习上要超过班长、我要当本学期的学习标兵、我要当小组长……同学们踊跃发言,其中黄妙言同学分享了自己在学骑自行车坚持的重要性。郝启航同学分享了自己眼中的成功是怎样的。
同学们听后都感触很深,都为自己平时生活和学习中的懒散和懈怠感到懊悔,争取以后做什么事情都要坚持到底。最后我们一起喊出了我们的口号:“我们要扔掉惰性,拒绝困性!为了我们的理想而坚持!”。我觉得上社会实践课既锻炼了我的胆量,又增强了我的语言表达能力,以后还要积极参与。