在十月份的一天,我们学校开展种植活动,我选择了种植香菜。
种植是在爷爷的帮助下进行的。爷爷把土翻松,在土上挖几个不深不浅的小洞,再把种子小心翼翼地放在挖好的小洞里,培上土。我拿来清水浇到泥土上面。然后把花盆搬到阳台上放好,让它在那里透透风。
我小声对种子说:“种子啊,种子!请你快快发芽,我想看看你长出的嫩芽。”小种子仿佛在说:“我不会辜负你的,我会快快长出香喷喷的菜的。”
在种植后的第十天,种子发生了可喜的变化。昨天香菜开始露头,今天是完完全全长出来了,一棵棵小嫩芽,看着让人兴奋!不仅是我,连爸爸妈妈都是一样的欣喜,因为是亲手种植的,每天我们都在观察它们一点点的变化!
现在的小苗苗已经长大了,妈妈告诉我再过几天就可以做菜吃了,有点不舍,但我体验到了它和我一起成长的快乐。