书香与梦想携进作文800字
一缕书香伴我行:书就是我们的一个知心朋友,它与梦想同行,它让我们的梦想茁壮成长。
有人说,书是一缕阳光,它能融化我们心间的冰凉;书是一缕春风,它能消除我们内心的浮躁不安;书是一支蜡烛,它能使黯然的心变得明朗起来;书是一种营养品,它能让我胶的精神焕发。
书就是这样,使人充实,没有书的人生就像空心的竹子一样,貌似坚实,实则空虚。要想让自己的人生更加饱满,就必须要与书本同行。在书中,一点一滴的积累,我们会发现自己是世界上最富有的人。而一本好书就如一位好老师,带领我们翱翔在知识的海洋中,书中那精华,可以教会我们如何做人,如何处事,如何树立正确的人生观和梦想观,如何做一个于已于社会都有用的人。因为只有书香相伴,梦想才能崛起。
任何一个人只要活着,就要有梦想,生活和梦想之间牵挂着一座美丽的桥梁,那就是飘着墨香的书本。我想:如果生活是一幅画,书就是那画中奔驰的骏马,梦想就是闪烁在彼岸夜空的璀璨的星星;如果生活是一首歌,书就是那轻灵跳跃的音符,梦想就是响遏行云的赞歌。梦想的舞台将会演绎精彩的人生,书,一路有你梦想才会更加坚实。
古人说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,行走在书香之间,用毅力作为我们的基石。“衣带渐宽终不悔,为伊消得憔悴”,带上书本,向梦想进发,用春天绚丽的情思构建理想的阶梯,用夏天飞扬的思维熔铸火热的激情,用秋天般深邃的色泽涂抹豁达的品质,用冬天凛冽的锋芒刺破前进最后屏障。书,一路有你,梦想终会实现。
在书中行走,在梦想中奋斗,在翻开千年的智慧之后,体味着宁静无语的书本,是知识和智慧,载着我们向远方进发。追求梦想我们一起飞,我们一路与书同行。