书,像妈妈的手,为我翻开人生的篇章;书,像老师的笔,为我描绘五彩的世界。书,给了我知识给了我精神,那浓浓的香味洒满在成长的道路上;书,给了我翅膀给了我梦想,在芬芳的书香里,追寻着我的梦想。
当我背着书包踏入校门,就与《三字经》手牵手。“人之初,性本善。”“人不学,不知义”、“ 为人子,方少时”……耳熟能详的语句、简单易懂的典故,让我闻到了伦理道德的香味,从此,知书达理、文明礼仪、勤奋刻苦便成为我成长的启蒙,梦想自己能够做一个道德高尚、积极向上的好学生。
《上下五千年》、《三国演义》、《水浒传》,让我闻到了悠悠祖国古老的历史文化的香味。在这一页页、一本本的书册中,书籍是一位奇妙的讲说员,让我触摸了五千年的华夏文明、领略了一丛丛的灿烂文化。闻着浓浓的历史,我梦想自己将来能当个历时学家,记摘祖国的辉煌、延续祖国的文化!
《昆虫记》、《海底两万里》、《百科知识》让我闻到了科学的香味。书籍也是一位知识丰富的科学家。这一本本科学著作,带我走进科学的殿堂,人类文明的发现、神奇世界的探索,尽显在书的海洋里。乘着书籍的阶梯,我梦想自己将来去环游世界,探索奥秘,勇攀科学的高峰。
《假如给我三天光明》、《哈佛家训》让闻到了精神文化散发出的沁人心脾的香味,书籍真是我们精神的食粮。一个个朴实的故事告诉我毅力是怎样战胜生命的挑战,一句句朴素的语言让我的精神越来越饱满,我梦想自己能够拥有自律、感恩、勇敢、坚强,梦想自己能够带给别人阳光和快乐,也带给自己像彩虹一样灿烂的未来!
书,是一位导师让我们张开心灵的眼睛;书,是一个太阳,让我们拥有信心与希望;书,是一双翅膀,带领我们向自己美好、憧憬的梦想飞去……