可爱的妹妹作文600字
妹妹正穿着花棉袄,戴着手套,手里拿了个袋子,嘴里哼着小调要去干她那伟大的“事业”,顺便叫了几个人和她一起去,我也不例外哦!
我的表妹白雪萍,10岁。其实她长得还算漂亮的,我们班同学一见便说:“你的妹妹长得比你都漂亮。”弄得我很不是滋味,但我也不得不承认她长得很可爱:她的头发又长又直,摸起来还很柔顺;眼睛大大的,受委屈时那双炯炯有神的眼睛回旋着“珍珠”,过一会儿就立刻释放出来,你再看那儿,好像饱经沧桑似的,都有血丝了;她的皮肤是我所羡慕的,既嫩又白,而且没有“红豆”。这些配在她身上,简直是幸福。
妹妹话很少,尤其是在上学期间,见到我只是微微一笑,随之带来的只有她的身影渐渐离去,我也就不再管了。可是到了寒假期间,她就变得淘气、爱闯祸,让人看到都有点烦。和之前相比,判若两人。她怎么了,好像打了鸡血一样,我还是摸不着头脑。
“你快点”,远处只有她的声音,我就紧紧的跟随着,来到家里的打麦场,随处可见的,除了雪还是雪。只见表妹放下袋子,找一片干净的雪,接下来的动作你猜是什么?那就是踩,我们一起弄,我们两脚相并,然后慢慢挪,这一工作完成。她助跑,右脚放前,然后一溜,弄出来一个完美的弧线来,我觉得她比我们还会玩。真正的游戏开始了,一个人坐在袋子上另一个往前拉,别提多好玩了。我们还拿铁锹玩,弄得表妹浑身湿淋淋的,回家挨了我表姨一顿打骂,我们互相看着对方,不由得笑了起来。
她也很单纯。每次自己的零花钱都被姐姐骗去,去要不给,只好当把钱丢了,嘟哝着嘴,我看着只有笑的份了。
可爱的表妹,你什么时候才能长大啊?真希望你能乖一点。