调皮的妹妹作文500字
妹妹就是调皮猴,不折不扣的调皮猴。
每天早上,妹妹起床的时间是8:00。如果早了叫她,她一定会喃喃自语:
“你数三下,我就起床。”
姥姥拿妹妹没办法,只能满足她,快速数道:“三,二,一!起床!”
妹妹也快速,起床第一句:“我不刷牙,我不洗脸,我要吃水果!”她那小小的嘴巴不仅带有恶心的味道,口水还喷了姥姥一脸。
姥姥妹妹把口水抹干净了,二话不说,直接想把妹妹带到了卫生间。妹妹贼机灵,跑了出去,也不知到哪个地方躲了起来,一场经典的猫和老鼠之战就这么开始了。
经过足足半个小时的鏖战,妹妹玩累了,自然而然到卫生间刷了牙,洗了脸。
姥姥总算开心了,姥姥笑起的鱼尾纹泛着额头上皱纹,冷风吹过,随头发一起在空中飞舞。
突然,姥姥的笑容没有——看看时间,已经十点了。
姥姥快速把蛋煮好给妹妹吃了,坐在沙发上喘着粗气。
妹妹一刻也不消停:“给你三秒钟时间,把玩具给我拿下来三,二,一!”姥姥于是三步并成两步,把玩具拿下来,生怕妹妹不高兴。
妹妹一拿起玩具,就像猴子发疯似的在那里狂魔乱舞:一会儿乱蹦乱跳,一会儿来段时装秀,一会儿索性直接跳上了沙发,一顿屁股狂扭……家里的东西可遭了殃,一片乱七八糟,一片横七竖八,一片让姥姥忙前忙后的凌乱不堪。
只一个上午,姥姥已经累得半死,下午的故事我们以后再聊……