在人类的历史长河之中,有过不少的古文明。这些文明造就了一些伟大的艺术作品。今天,我来为大家介绍这样一部音乐作品——《蓝色多瑙河》。
《蓝色多瑙河》这首乐曲,是由小约翰·施特劳斯创作的,它是一首优美的管弦乐曲。这首管弦乐曲的前身是一首合唱曲,不料,首演失败。小约翰·施特劳斯又花了许多时间和精力,将这首合唱曲改为管弦乐曲。如今,这首乐曲不仅成为了维也纳新年音乐会上的保留曲目,还传遍了世界,深受全世界人民喜爱。
这首管弦乐曲凝结了作曲家的心血,乐曲柔美明快,仿佛在我们眼前浮现出了那条柔和的多瑙河,它缓缓地流淌着,给大地平添了几分恬静和飘逸。太阳照在河面上,波光粼粼的,仿佛有人在河面洒了金粉。忽然,河面上刮起了风,风激起了道道波纹,仿佛有人在触碰河水一般。转眼间,风也变大了,仿佛要助人一臂之力。“哗哗……”多瑙河气势越来越大,河水也愈流愈快,随着最后一波水的流走,多瑙河又迎来了一个宁静的夜晚……