我最喜欢的文章
我的书柜里有一本书,其中一篇《爱迪生救妈妈》的文章让我很喜欢,这篇文章写的是爱迪生小时侯的一个故事。
爱迪生吃过中饭就象往常一样,一头钻进他的小实验里去直到天黑才离开一蹦一跳的回家。还没进门他就喊:“妈妈,我回来了!”可是没人答应。咦?妈妈不在家爱迪生一边想一边推门走进了房间。房里很暗靠墙有一张床,只见妈妈正躺在床上只哼哼,床边站着一位医生,他一下子扑在妈妈身边:“妈妈,你怎么了?是不是病了。”是的,孩子你妈妈病得很重医生对爱迪生说。医生说:“最保险的是马上开刀。可是屋里太暗了,怎么动手术呢?爱迪生左想右想忽然眼前一闪,“我有办法了。”他翻箱倒柜把家里所有的蜡烛都找了出来,一只只都点燃放在长桌上妈妈和医生就呆住了。后来爱迪生叫医生帮他把镜子太过来。由于镜子会反光把整间屋子都照亮了,惊呆了的医生不住的点头。手术十分顺利,爱迪生的妈妈的救了。
我看完这篇文章后,明白到一个人能不能取得成就不在于条件的好坏,而在于你会不会去思考。就象爱迪生那样为了救妈妈不惜一切代价想办法救妈妈。
朋友们,你不妨也看看这篇文章吧!