曾经,有一个平凡的不能再平凡的下午,然而,在这个下午发生的一件事,却让这个下午不再平凡。
那是我4岁的时候,老爸从博兴买来了一只小狗,它的身上全都是白色,所以我管他叫做大白。刚开始,我和它的关系很好,但是,有一天,我回到家写作业时,它用舌头舔了一下我的脚,我以为他想要吃了我,于是,我就拿起拖把把它,因为这一次,我非常憎恨它。有一次,我过公路去商店买吃的,我一不留神,“车祸”便降临在我身上。我过公路时,有一辆闯红灯的汽车向我飞奔而来,大白看到了,我没看到,于是,大白便汪汪的大声冲我“喊”,但我也没管它,继续往前走,当时大白已经和我差不多高了,所以它便跑过来撞我,一下把我撞出了公路,而它,也倒在了血泊中,不再站起。我连忙跑过去,把它抱起,回家了。
到家后,我挖了一个大坑,把大白的身体放进去,再埋上,拿了个木板,在上边写上了“大白之墓”,插了进去,便号啕大哭起来。
大白,你是一只好狗,一只通人性、舍己为人的好狗,是只有爱心的好狗,是我错怪你了,现在,让我在你的坟前,真诚地对你说一句:“大白,对不起,主人错怪你了!”