微笑,但不流动的一定会成为死湖;不是每一粒种子都能长成参天大树,但不生长的种子一定会成为空壳。活着,是生命的一种形式,而微笑则是生命中最绚烂的花朵。”微笑,能让你漫过沙石,快乐地奔流;微笑,能让你破土而出,长成参天大树。那是一个冬日,天空灰蒙蒙、阴森森,像是要下雨,却又落不下雨滴。我一个人漫步在街道上,没有定向亦无前进的方向,不知不觉又想起上午发生的事。
语文课上,章老师正在讲解新课,正讲到一处重点,我正聚精会神地听着,突然,后面的A同学塞给我一张纸条,然后说:“给小D!”我愣了一会,塞回去,并说:“现在在上课!不能传纸条!”小A硬塞给我,说:“哎呀就这一次!快点!”我没办法,只好把纸条给了小D。谁知,这一幕竟被正在慷慨激昂讲课的章老师看到了,老师生气极了:“我在上面讲课,你们就在底下传纸条!这是什么意思?还有,你作为班长,带头做小动作!”我急忙辩解:“我没有传......”老师打断我的话:“你还说你没有,我亲眼看见的!”我只能低头认罪。
我走在街道上,越想越委屈,忍不住想哭。
突然,我低头走路没注意前方,撞上了一个“人”,抬头一看,才发现不是人,而是商场门前的一个充气玩偶。它穿着一身运动服,红黄蓝绿在它身上都能找到。它的头发是卷的,鼻子是一个红的大圆球,活像一个小丑。它的嘴角上扬,两颊绯红,牙齿雪白,脸上的“皱纹”笑成一朵怒放的花。它不正在对我微笑吗?我心里的委屈顿时减了大半,也朝着它微笑,笑容那么张扬,那么明媚。
我哼着曲儿踱步回家,此时,我的心里春暖花开。又抬头望望天空,发现阳光早已洒满大地。
心与心的交接,情与情的传递,这就是微笑。拥有微笑,就能拥有一个崭新的自我,一片多彩的天空!