成功的磨练的作文
不要抱怨自己的命运,我们都是上帝的宠儿。
-------题记
阳光总在风雨后,谁能不经历风雨呢?自古英雄多磨难,古往至今,没有一位成功的人士,不经历风雨,不遭遇挫折。挫折,使他们越战越勇,然而,我呢?
记得,八年级期末考时,我满怀信心地走进了教室,经过了几天疲惫地作战后,我终于“解放”了。没想到,当老师把试卷发下来时,我整个人都惊呆了,一个个大大的红叉,叉进了我脆弱的心灵,我的心在不停地流血,好痛,好痛。我强忍着泪水跑到了家。
一回到家,我便跑进了房间里。我害怕见到父母,害怕向他们报告,所谓的“优异”成绩。到了房间,我把试卷揉成了一团,仍进了垃圾桶里,眼泪在这一时间爆发了,我真的不想再忍受了,我的心情一下子跌入了万丈深渊。我反复地责问自己,为什么会考得这么烂?难道,我没有认真复习吗?难道,是我的笨吗?难道......
这时,电话响了。我惊慌失措地把它拿起来,我害怕是妈妈打来询问我的成绩。“喂,你是......?”“是弟弟吗?”我是姐姐啊,你考得怎么样了?“我......”其实,没关系的,不必要因一次小小的失误而心情不好,你是行的,知道吗?你小学和初中不都当上了副班长,这就是你的能力呀,加油哦,我看好你的。“谢谢你的鼓励,我知道了......
我重新鼓起了勇气,把垃圾桶里的试卷,拿了上来,看了一遍又一遍。哦!原来都怪自己太粗心了,写完了没有及时检查,不该错的,都错得太离谱了......
傍晚,爸妈回到了家,我如实地告诉了他们,他们并没有怪我,而是激励我,使我的心情又恢复了平静。
接下来的每一次考试,我都考得很不错,我从中明白了:挫折,是上天派来磨练我们的精灵,我们不必畏惧它,而是勇于战胜,克服。突然,我想到了《孟子》两章中的“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨......