丰收的秋天
马欣楠
秋天来了!它悄悄地走来了,送走了炎热,迎来了凉爽。田野里,果园里,花园里,树林里发生了巨大的变化,让我们一起去看看吧!
田野里,玉米露出了一排排整齐的牙齿,谷穗向大地点头,高粱露出了染红了的头发。田野像一片金色的海洋。
果园里,苹果露出了金灿灿的笑脸,橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢,一串串鲜美的葡萄像闪闪发光的宝石,这些诱人的水果榨出来的果汁,肯定美味,让人听了就一直咽口水。
花园里菊花仙子五颜六色,有紫红的,淡黄的……美丽的菊花,在秋雨里频频点头。
树林里,松柏还是那么大,那么绿,枫叶像烫红了的小手,柳树的叶子飘落在了树妈妈的脚下,小河上飘满了各种的落叶。
秋天的丰收来自于农民伯伯春播夏锄的辛苦,没有他们挥汗如雨的劳作,就没有今天丰收的喜悦。