今天,哥哥陪我去看了电影院才上市的不久的电影《勇敢游戏》这部电影讲的是四个留学生进入游戏,变成自己选定的人物,解除游戏诅咒回到现实的故事,他们一人三条命,在都只剩下两条命的时候,找到了缺少了现实世界失踪20年的小男孩——游戏飞行员,一起逃离了有许多犀牛的峡谷,来到了黑美洲豹巨型雕像旁,在只剩下一条命的情况下,鼓起勇气,解决了坏人的攻击,巧妙的将宝石重新放回雕像上,解除了诅咒,回来现实世界,并毁掉了带他们进入游戏世界的机器。
我看得很入迷,特别是后面都差不多只有一条命的时候,来自现实中的动物博士与勇石博士的对话,勇石博士在现实生活中,实际是一个胆小鬼,动物博士在实际生活中是一个大汉,勇石博士是动物博士的朋友,他说他怕,他怕会死,在这里,他的朋友一再让他不要放弃,现在,差不多所有的人都只有一条命了,他们没有说过要放弃。最终勇石博石提起信心,解开了诅咒。
遇到困难,应该勇敢面对。要对自己有信心,如果对自己都没有信心,是解决不了生活中的重重困难的。勇敢面对,没人能欺负你;勇敢面对,没有伤心事;勇敢面对,不会有烦恼;勇敢面对,不会犹豫,尽管解决不了,也要勇敢面对,去尝试,总有一天会解决。