早听说浏河营地是个极具挑战性的地方,尤其是“荡索过河”,我早就想来挑战一下了,这一次决不能错过。
在我们玩转前几个活动后,终于来到了最惊险、最刺激、最具挑战性的地方——“荡索过河”。
我们先来到河边的一块沙地上进行模拟训练,老师说了三个要点:一抓,手伸到最高并抓牢绳子;二收,收腹、收腿,像虾一样;三踮,脚要踮起来。我跃跃欲试,说:“我来,让我先来!”我第一个上去,老师抓住我的手,然后轻轻地推了我一下,我一收腿一踮脚便荡了出去,结果成功了,我是眉开眼笑,心想,不难嘛,很简单的,我看是没什么挑战性嘛。模拟训练结束后,我们到了真正荡索过河的地方,此时空中有阵阵微风吹过,我头低下一看,脏脏的河水,啊呀,我可不想掉下去。这时,同学们已经开始荡了,果然不出所料,第一个同学在快要荡到对岸时失去了重心,只听见“噗通”一声便掉进了河里;有的同学没抓紧绳子,掉进了河里,衣服全湿了,真正像只“落汤鸡”;但有的同学却像人猿泰山一样顺利地荡过了小河。眼看着轮到我了,我忐忑不安地上去了,心跳得很厉害,耳边只听见同学们的催促声,我抓着绳子,老师说荡,我也顾不着什么了,就像脱缰的野马一般冲了出去;当我以为快到对岸的时候就一放手,只听见“噗通”一声,我像千斤大石似的摔了下来,同学们哈哈大笑,我很不甘心,拧了拧裤子上的水,把鞋子的水也倒了倒,准备回到对岸重整旗鼓再次接受挑战。我又一次来到绳索边,此时的我真想说:“这次的我已经做好了准备,肯定一举成功!”老师问我准备好了没?“好了”我自信满满地回答。老师又推了我一下我又“飞”了过去,再次挑战小河,这次我把绳子抓得紧紧的,腿也收了,然后用力一蹬,我荡了出去,像离弦的箭一样,双脚直接落到了对岸的草地上,紧接着迎来了一阵阵热烈的掌声……
“荡索过河”不仅锻炼了我们的体能,更磨练了我们的意志,我收起骄傲,准备去挑战下一个活动。