对于我来说,黑暗是可怕而又无尽的黑洞。里面有着你看完鬼片后的阴影。那一次,我却战胜了他。
那一次,妈妈因有事出差去了,爸爸却不注意身体而发烧了。我正要准备给老爸去买退烧药。
我走出家门,走向了漆黑的小路上。小路上荒无人烟看上去背后不住的出冷汗。
当我快到药店的时候,我更害怕了。腿一直在抖,就在我要放弃给爸爸买药的时候,我突然勇敢了起来。
当时,我的心里是这样想的:既然妈妈不在家,但是我一定要和妈妈做的一样好,照顾好老爸。我知道我一定最棒的了:张宇洁呀!你不能放弃,因为家里还有个生病的父亲等着你呢!一霎时,勇敢战胜了怯懦,我一下子点亮了希望,战胜了黑暗。
现在想想,那个幼小的7岁的我,那一次,我真勇敢!