我敬爱的老师
光阴飞逝,日月如梭。一抬头,我已经是六年级的学生了;一抬头,您曾经白皙无暇的脸上,早已留下岁月摧残的痕迹;一抬头,那粉笔刷不知擦去了您多少岁月年华。您就是我最敬爱的班主任老师——陈老师。陈老师十分美丽,乌黑的长发垂到腰,甜甜的笑容挂在脸上,身上散发着若有若无的香味儿。
记得我刚转来时,暖和的阳光晒得正舒服,您对着我和蔼的笑,闪闪发亮的眼睛里饱含着期望。我害羞地挪着小碎步,走到你给我安排的座位上,您交代了几句便走了,您逐渐远去的背影带走了尽剩下的一缕芳香。我呆呆望着您的背影,打心底喜欢上了您。
我在新学校写的第一篇作文,被同学们说成字数不够,我又急又气,最后伏在课桌上伤心的哭了。泪影婆娑中,我仿佛看到了您模糊的身影向我走来,我边哭边揉着双眼,直到您身上若有若无的香味唤醒了我,我才抬起头。确认真的是您以后,我张开嘴,想说点儿什么,可声声的话语却变成不断的抽泣。同学们见我说不出话来,又七嘴八舌的解释。陈老师……您知道了事情的来龙去脉后,笑了笑,摸着我的头安抚我说:有什么大不了,一个小问题而已,字数不够并不代表写的不好是不是?我点点头,好了,别哭了。我努力止住抽泣,您温柔拭去我腮边的泪水,微笑着离开了,但您身上的那缕芳香流进了我的心田。
不知从什么时候起,我在各方面表现得越来越不积极了,您知道后,便找来我谈话“怎么了,为什么不举手回答问题了呢?今天的活动也不参加。我努力挤出一个微笑说:也没什么,就是有点不在状态。”“能调整过来吗?”我别开您的眼神,低头去看手指。“嗯?——”大概是见我不出声,您反问来。我满怀信心的猛然抬头,理直气壮地说:“能!”“好,回去吧。”
一次手抄报活动中,您问道”谁愿意来做这次手抄报啊?“不时还望望我,我内心做着极力的思想斗争,最后,我举起了手。这期手抄报我做得很好,领奖时,我偷偷地瞄了您一眼,您正对着我笑。
真不敢相信,时间竟过得如此之快。现在回想当初,我还是个懵懂的小女孩儿呢,您细心指导,耐心辅导,才让我明白了那些深奥的大道理。您把我视如己出,一样的呵护、疼爱,把一生的心血都付出在我们身上,自己不辞辛劳、没日没夜的工作着。我不想看着您一天天变老,我只想您好好的。我还想是当初的那个我,而您,正对着我和蔼的笑呢……
我爱您,陈老师,您辛苦了。