尊敬老师,是我们学生主要学习的一件大事,这也是中华民族的传统美德。
古时候有个叫程颐的人,非常爱学习,也很尊敬老师。有一次他为了一个问题和朋友争吵不休,为了尽快解决问题,他和朋友去问老师,来到老师门口,看到老师正在午睡,程颐说;‘老师正在午睡,我们还是等一会吧。’于是他们俩就静静地站在大雪纷飞的门外,老师醒来,知道了情况心疼不已,后来程颐成了一个很有学问的人。
之前我不知道是什么意思后来才明白其中的道理。但凡弟子想要成才。首先要懂得向老师虚心请教,而在跟随老师的同时,就应该要明白恭敬侍奉师长的道理。
尊敬,并不是在教师节那几天对老师的尊敬,而是无时无刻地对老师产生一种由心而发的尊敬。从平时的点点滴滴做起,尊敬老师,就要用实际行动,平时对老师有礼貌,上课时不做小动作,认真听课,把老师的教训时时刻刻记在心中。