宽容作文450字
有一次,我们全家在两岸咖啡享用晚餐,正当我津津有味的吃着牛排的时候,看到了不该发生的一幕——楼下一个叔叔正推打着一个老大爷。
老大爷大概六十多岁了,是收泔水油的,他带着一顶破皮帽,身上穿着一件藏青色的旧衣服,背还微微有点驼;那个叔叔三十多岁,穿着整齐的衣服,还戴着一副眼镜。本来看起来挺精神、挺斯文的,可他现在的举动,一点儿斯文的样子也没有。
打架,可能是因为老大爷挂着泔水桶的自行车,挡住了叔叔的路,叔叔的态度很差,两人你不让我,我不让你,就发生了争执。只见叔叔抓住老大爷的衣服不停的推着。一边推,嘴里还一边骂着什么。后来,叔叔不但用拳头打老大爷,还用脚踢老大爷的肚子,大家都看不下去。同样在餐厅吃饭的人议论道:“这个年轻人真是无理,竟然对一个老大爷大打出手,真没道德!”这时,一旁的保安也赶来劝架,双方渐渐平息了,叔叔也骑着车走了。只剩下老大爷一个人。老大爷用手撑着路灯,嘴里喘着粗气,背变得更驼了……
有句话说得好:“退一步,海阔天空。”其实生活中很多事也是这样,只要你多一份宽容,就能大事化小,小事化无。