一天,青蛙正愁自己没有学问。突然,居委会派小熊告诉青蛙:‘’经过商量,居委会已经同意,在你家免费安装电脑,电视以及电话。”说完,小熊便走了。青蛙高兴得一跳三尺高。
自从居委会在青蛙家里安装了电脑,电视,电话后,青蛙不分昼夜地上网学习,把眼睛都学近视了。经过他的不懈努力,终于获得了森林级的博士学位。
一天,蛙博士正在电脑上查询旅游指南。准备出去旅游。忽然,那只曾经嘲笑过自己是“井底之蛙”的小鸟飞了过来,轻蔑地说:“听说你成了博士,我就考考你,你说,‘嫦娥二号’是什么?蛙博士在电脑上查了一会儿,便流利地回答:“‘嫦娥二号’是一颗人造探月卫星,为‘嫦娥三号’的发射打下了成功的基础。”
小鸟心想:这只青蛙还有点本事。便又不甘心地问:“那20XX年的运动会呢?”“是奥运会,所有的国家都参赛了”
小鸟说:“蛙博士,您真厉害,我真是自愧不如啊是!”
青蛙高兴地说:“我青蛙不出门,也知天下事呀!”