自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。乌鸦想到了一个好办法。它把狐狸骗到一个池塘边,让狐狸一个人站在那里。乌鸦再飞到树上。狐狸可馋了,嘴里直流口水。突然乌鸦从树上跳下来,它看到池塘里有一条小鱼,就叫狐狸转过身去,再把眼睛闭上。乌鸦把肉放在鱼儿身上,再拿一根细细的线结着肉。这样这又细又长的线,狐狸是不知道的。然后叫狐狸再转过身来。乌鸦假装着急地说:“不好了,不好了,肉掉到池塘里去了。”狐狸看了看池塘说:“别着急,我下去拿。”乌鸦连忙把肉吊上来。狐狸刚准备“一、二”还没数三呢,就被乌鸦推了下去。池塘里的鱼儿们都吓得这里游,那里游。狐狸爬上来身上都是水,冷得直发抖。乌鸦看着狐狸这样忍不住哈哈大笑。乌鸦问狐狸:“肉呢?”狐狸说:“我没拿到。”后来狐狸独自一个人回家了,而乌鸦呢笑得眼睛都红了。