原故事:
一只青蛙坐在井里,一只小鸟飞来,落在井沿上。
青蛙问小鸟:“你从哪儿飞来呀?”小鸟回答说:“我从远处飞来,我在天空中飞了一百多里,下来找点水喝。”青蛙说:”朋友别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?“小鸟说:”你弄错了,天无边无际,大的很哪!“青蛙笑了,说:”朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。“小鸟也笑了,说”朋友,你弄错了。不相信,你跳出井口看一看吧。“
青蛙说:“我是世界上最聪明的青蛙,我就是不相信,不信就是不信,九十九个不信。”小鸟不高兴的合上眼,抬起头说:“哼,愚蠢的青蛙。”说完就飞走了。
青蛙不高兴的仰望着天空,还用手比划比划,青蛙说:“就说小鸟骗人,明明就那么大”
突然,一只蚊子飞进来,青蛙用长舌头去吃蚊子。可蚊子太机智了,怎样都吃不到。蚊子飞到了井上面,青蛙不小心把舌头绕在了树上,青蛙用力拉,拉了一头都是汗。青蛙停下来擦了一下头上的汗。突然,好像有一个人在把青蛙往上拉似的,青蛙从井底“拉”到了地上。“哇,原来天空是一望无际的呀!”青蛙感觉头一阵头痛,于是摸了摸,原来头上长包了呀!青蛙用草做了一个草帽,环游了整个世界。