高中写人作文:随“风”倒
常听长辈们说一句话:墙头草,随倒。我曾问这是什么意思,他们解释说:墙头的草,风往哪吹 就会往哪边倒,逐大流……哦~原来的这样,那我们又何尝不是墙头上的草呢?
校内风把我们吹向非主流——东风
由于学校的强制管理,加上我们年少无知的叛逆,非主流已悄悄的溶入到了我们的生活。放弃了主流的老套,开始发展属于自己的非主流,似乎这已是一种无名的追求,假若这是东风,可能我们已经被刮到了日出最初的地方……
潮流风把我们吹向个性化——南风
由于人和人之间的差异,潮流把每个人都装扮的充满的自信。无论是谁,都可以在潮流中 寻觅到自己适合的 `想要的…潮流使我们个性化。所以我们崇尚潮流~追逐潮流。假若这是南风,可能我们已经被刮到了南极天涯的地方……
追星风把我们吹向迷恋化——西风
由于娱乐~时尚。不同时期 会出现不同的明星红人,“当今谁最红,咱就追捧谁”这已不是新鲜话题,习以为常,盲目崇拜而一无所获似乎都是司空见惯,引以为常的。假若这是西风,可能我们已经被刮到了日落西山的角落……
攀比风把我们吹向极限化——北风
由于一种心理,让人们开始学着攀比。为了这个,他们可以牺牲掉许多…包括金钱和感情。攀比谁比谁强?多么虚荣的竞争吖……希望每个人都安守本份,都幸福开心。假若这是北风,可能我们已经被刮到了北极颠峰的高度……
风停了,人累了,我们也该休息了……
发现其实我们还在原地,一切劳累的思维都不过是我们想象出来的而已。
古话没有变,我们依旧还是墙头草,依旧会随风倒。只是希望:沐浴在我们身上的是舒服轻盈的微风~让我们在幸福和谐的国度里健康快乐的成长……