小学六年级作文:快乐的聚餐
XX年9月9日,我们怀着激动的心情穿好了衣服,下了楼,今天,不爱打扮的我破天荒得穿上了最漂亮的衣服,还站在镜子面前整理了一番,难忘的聚餐作文。这一切,都是因为这个特别的聚餐——小表弟的周岁饭。 为了能一饱口福,很多人都不辞辛苦地从很远的地方赶来,就连身在无锡的表姐,也放下学习任务,乘车赶来南京。 小姨的车就停在小区门口。表妹早就等地不耐烦了,抱怨着:“你们怎么现在才来啊?”“我们有事嘛,对不起喽!”在车上,表妹给我们猜了许多自编的谜语,有趣极了。终于到达了目的地,我们上了二楼包间,啊!舅妈早已恭候多时了! “舅妈好!舅舅好!阿姨好!婆婆好!大姨好!大姨父好……”打完招呼后,我走到小表弟面前,点了一下他的额头,说道:“小寿星,你好啊!”表弟完全摸不清状况,竟然跟着“喔”了一声,让全家人乐了一乐。
待人到齐后,活动开始了:抓周。听说,这个活动是根据宝宝满一周岁时所抓的东西,初步决定宝宝的事业发展。舅妈像变魔术一样从包包里拿出一大堆东西,有字典、鼠标、玩具、尺子、印章、笔、听诊器、官帽等。小表弟在大家的鼓动下爬过去,一把抓住了一支笔。全场掌声雷动:小表弟今后会成为一名文学家! 抓周结束,我们分别“入席上座”。开始上菜了,那五颜六色的蔬菜见了就让人胃口大开。有清蒸鱼、牛肉煲、海鲜拼盘……各式各样,色香味俱全,毫不亚于去年的年夜饭。我也没客气,抓起筷子就吃,完全没顾及昔日的淑女形象。 舅舅高兴地看着我吃得津津有味,举起酒杯,大声说道:“感谢大家的大力支持!我代表儿子,祝福大家!”我也举起杯子,和舅舅干杯,并说:“祝福表弟能够健康成长!”该吃蛋糕了。
舅妈把蜡烛插上去,点上火,表妹现在就想吹灭蜡烛,舅妈却说:“等等,还没开花呢!” 开花?我目不转睛盯着它看了一会儿才发现,这个蜡烛有些与众不同。关上灯,我拿出竹笛,给大家演奏生日歌。大家随着我的笛声唱起来,那蜡烛的火苗突然放大,爆出一朵火花。蜡烛随后升高,花瓣向四面炸开,开出了美丽的“莲花”,桌下响起了掌声,就这样,蜡烛被吹灭了。 这顿饭已过去二个月了,但我至今难以忘怀。