关于走在花季初二作文
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”在青少年这段昙花一现的瞬间,我们更应该惜时如金。
一天早上妈妈背起包,穿好鞋,急匆匆地准备出门,走之前还对我喊了一句:“我有事中午就回来,记得把作业给我写了,否则……”她暗暗一笑。等她门一关,我便跑到小窗口,仔细观察她的行踪,确认了她已走远,我就打开电视,拿出零食,躺在沙发上,悠闲地看起了电视。
“滴答,滴答!”时间不知不觉地跑到了11点,一束太阳光射在了我的脸上,我一看表已经那么晚了,妈妈回来要是发现我作业没写可怎么办?我灵机一动把作业拿了出来,津津有味地享受着看电视的快乐。半个小时“唰”的一下就过去了,可我的作业分毫未动。我想:糟了,妈妈马上要“大驾光临”了,我连忙带作业飞回书桌,又趴到窗上。妈妈已经到楼下了,我又跌跌撞撞地跑回书桌,摆出一副姿态来蒙混过关。
“咔嚓”,随着一声钥匙开门的声音,妈妈回来了,她看见我头悬梁,锥刺骨地那样认真,满意地点了个头,随即又说:“我今天带你出去吃饭,反正你学校作业都写完了吧?”我点了点头,心里却五味杂陈,完了!这作业堆得跟山一样高,恐怕没一小时写不完吧,我随机又编了个谎:“让我背半小时古文吧,反正还早。”我说完以怀素写草书的速度,奋笔疾书,数学的大题直接口算,英语标上了斜体,语文阅读题也简略回答,攻克了半小时后,终于搞完了学校作业的90%。
吃完了饭又逛了一会儿商场,不知不觉已经晚上了,到家时,妈妈问:“你背了哪篇古文?”我佯装地说了一句:“《陋室铭》”她一把拿起文章,说:“你背来听听!”我背道:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,斯是……陋室……”。“背呀!”我准备坦白从宽:“我不会背了!”妈妈气愤地说道:“你作业早上根本没写是吧?我回来一摸电视是烫的,我就心知肚明了。”我的心理瞬间崩塌,她吸了一口气又说:“我带你去商场,让你下午写不了作业,就是对你的一种惩罚!写完作业,再给我睡!”我一看谎言已被识破,便埋下了头,笔尖沙沙的动着,我的眼泪也淌了下来,妈妈放下火来耐心说道:“你在这一阶段一定要珍惜时间,时光是一去不复返的,珍惜时间,把握现在。”
是啊,在花季,我们一定要珍惜时间,把握当下,让这花季变得美好。