我们的花季_初二作文
正处在花季中的我们,有那么多的心灵的悸动,那是些多麽美好的事情,可我们却只能够把它们变成自己的回忆。
那时,正是炎炎夏日,烦躁不安的我正在漫无目的的走着,这是我上初中以来的第一个夏日,真不希望在这样一个穿着轻便短袖中裤的季节里无所事事。就在这时,我的眼前走过了一个穿着橘黄色短袖的男孩子,你知道,在夏天这样一个炎热的季节里,本来就非常的烦躁,再在眼前出现一个和这个季节一样颜色的人,不由的心中一阵愤怒。也不知是热的脑子糊涂了还是怎么,就那样向那个男孩子走去,歇斯底里的朝他大喊:“大热天的,穿什么橘黄色的衣服啊,嫌不嫌烦啊!”他先是一楞,随即转过身来,开始朝我咧开嘴笑。我当时按理说应该是非常的愤怒,可就因为这一笑,让我的气居然全消了!那是一种怎样的笑啊,好象一束阳光,不耀眼,但是很温暖,很柔和,让人烦躁的心立刻凉爽起来。就这样相视了几秒之后,他开始发话了:“你是这里的新生吧!刚来这所学校的人都反感这里的夏天和这里所有穿着颜色稍艳来回走的人,但是,倘若你能够静下心来,去感受夏日给你带来的舒畅,你会发现,夏季不只会让你感到烦躁。”他的一席话把我从刚才的混沌局面拉了出来,我照着他的话去做了,我的确发现,这里竟然有这么凉爽的夏天。在那片用爬山虎搭起来的小走廊里,有一种清清的凉爽,使你的整个心都平静下来。“你看,我说的没错吧!”他说道。我开始发现,我开始能够接受这里的夏天了。
就这样,我们相识了,通过谈心,我知道他是初二的,叫Peter,是个极其热爱生活和善于发现生活的人。和他在一起,我变的愿意接受原来我并不愿意接受的东西,从他那里,我学会了怎样从另一个角度去审视这个世界。渐渐地,我们的友情开始起了微妙的变化,那是种很美的感受,我们的心里都开始有了一种朦朦胧胧的感觉,我们彼此喜欢对方。接下来的日子里,我们还像往常那样一起去感悟生活,但不同的是,我发现我们越来越心灵相通,我往往能够猜出他的想法,他也常常能够说出我想说的话。虽然各方面都给了我们不大不小的压力,但是,我们并没有因此而沮丧,我们依然如故。
如今,已是我在这里的第二个夏日了,我和他依旧去感悟生活,依旧是心心相通,我们并没有因此而耽误了学习,甚至从这里找到了学习的乐趣,所以,我们的成绩也都出奇的好。然而,我们的故事也仍旧在继续,虽然他还是穿着橘黄色的短袖,虽然我还是无法逃避夏日给我的烦躁……
我们的花季,有太多太多的故事,然而,我们做的,也只能是记下这美好的回忆。